Рецепт

Чем кормить ребенка летом: 15 идей

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Отварной картофель, молоко, соль, немного сливочного масла, говяжий фарш, лук, несколько помидорок.

Как готовить:

Фарш немного тушим на сковороде с мелкопорезанным луком. В картофель добавляем молоко, масло, соль и измельчаем блендером. Выкладываем на противень слоями: картошку, фарш, очищенные от кожуры помидоры. Ставим в духовку минут на 30 при 180 °С.

Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты (на 4 порции):

600 г 5−9%-ного творога, 2 яйца, можно немного масла, 2 ст. л. манки и немножко муки (обычной или овсяной), тертая морковь.

Как готовить:

Все замешиваем в блендере, потом в смазанную маслом форму выкладываем тертую морковь, затем творожную массу, и сверху снова морковь. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30−40 при 180 °C.

Манная запеканка с вишней и яблоками

Ингредиенты:

400 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли, 3 ст. л. манки, большое яблоко, чашка вишни, 2 яйца, 2−3 ст. л. жирных сливок.

Как готовить:

Молоко доводим до кипения вместе с небольшим количеством сливочного масла и щепоткой соли. Манку медленно добавляем в кипящее молоко и варим несколько минут до загустения. Яблоко и вишню чистим, режем, удаляем косточки и перемешиваем. Можно добавить чуть крахмала и сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. В остывшую кашу вмешиваем желтки и сливки, взбиваем. Венчиком аккуратно в кашу вводим белки и выкладываем в смазанную маслом форму (на 2/3 высоты). Сверху выкладываем фрукты вместе с соком и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Где посмотреть: https://instagram.com/happy_mom_and_twins/