Рецепт

Чем кормить ребенка летом: 15 идей

Тефтели из индейки

Ингредиенты:

250 г фарша из индейки, рис круглый (примерное соотношение 80% мяса и 20% риса), маленькая луковица, яйцо, ½ ч. л. томатной пасты или свежего томатного пюре.

Как готовить:

Смешиваем фарш, рис, яйцо. Луковицу натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим. Вымешиваем. Сковородку смазываем маслом. Катаем тефтельки. Выкладываем на сковороду. Заливаем водой почти до середины тефтелей. Добавляем томатную пасту или сметану, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться минут на 30−35. Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Запеканка из кабачков с мясом птицы

Ингредиенты:

200 г фарша индейки, 3 небольших молодых кабачка, маленькая морковь, яйцо, маленький зубчик чеснока (для аромата, но можно и без него), соль, оливковое масло.

Как готовить:

Кабачки очистить от кожуры, потереть на крупной терке, поместить в дуршлаг и немного помять руками, чтобы стек лишний сок. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также потереть на мелкой терке. В миске смешать фарш, кабачок, морковь, чеснок, яйцо, соль. Форму смазать оливковым маслом, выложить смесь. Можно сверху смазать тонким слоем сметаны и посыпать укропом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30−35 минут.

Паровые котлеты с молодой картошкой

Ингредиенты:

300 г фарша индейки, маленькое куриное яйцо, маленькая луковица, маленькая картофелина, соль, оливковое масло

Как готовить:

Смешать фарш с яйцом, на мелкой терке натереть лук и картошку, добавить к фаршу, посолить. Форму смазать маслом, слепить маленькие котлетки и поместить в духовку или пароварку на 20 минут при 200 °C. Для гарнира – молодой картофель почистить, отварить и посыпать зеленью.

Где посмотреть: https://instagram.com/mama.v.3/