Рецепт

Чем кормить ребенка летом: 15 идей

Каша «Дружба»

Ингредиенты:

1 ст. л. риса, 1 ст. л. пшена, 250 мл воды, 200−250 мл молока, ванилин на кончике ножа, сливочное масло ½ ч. л., сахар или мед (по желанию).

Как готовить:

Рис и пшено промыть до прозрачной воды. Затем залить пшено на 5 минут крутым кипятком, чтобы вышла горечь с пшена, эту воду слить. Положить крупу в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 минут, пока почти не уйдет вся жидкость с поверхности каши, затем добавить молоко. Когда закипит, варить 10 минут. В конце добавить ванилин, сливочное масло и оставить кашу на 20−30 минут, чтобы она дошла.

Куриный суп из цукини с вермишелью

Ингредиенты:

300 мл воды/овощного/мясного бульона, небольшой цукини (150 г), 1 ч. л. тертой моркови (10 г), 1 ст. л. вермишели, зелень, 1 ч. л. растительного масла, лавровый лист, 50−100 г отварного куриного мяса.

Как готовить:

Цукини помыть, если овощ молодой и вы уверены в его добросовестном происхождении, то можно и со шкуркой. Порезать кубиками или потереть на терке (как больше нравится). Морковь натереть на мелкой терке. В кипящую воду/бульон кладем овощи, минут 10−15 на небольшом огне под крышкой проварить, добавляем вермишель, варим 3−4 минуты, кладем лавровый лист, солим по желанию, кладем предварительно отваренноекуриное мясо. Посыпаем зеленью, добавляем масло. Малышам можно измельчить в блендере или вилочкой. Приятного аппетита!

Ягодно-фруктовый салат

Ингредиенты:

Сладкая алыча, яблоко, малина, черная и красная смородина и немного сметаны.

Как готовить:

Фрукты порезать, добавить ягоды и заправить сметаной.

Где посмотреть: https://instagram.com/mamaikira/