Как и что приготовить из куриного филе: рецепты для ребенка

Куриное мясо считается одним из наиболее диетических продуктов. В нем практически нет жира, а значит, его можно есть даже детям с неокрепшими желудками. Неудивительно, что филе и блюда из него пользуются такой популярностью среди хозяек. В статье мы расскажем, что можно приготовить вашему малышу из куриного филе и как сделать любое блюдо из мяса настоящим шедевром.
что приготовить ребенку из куриного филе
Что приготовить ребенку из куриного филе: быстрые рецепты
Фото: Getty

Кнели: быстро, просто, вкусно

Одним из самых простых рецептов считаются кнели из курицы. Их можно приготовить ребенку из куриного филе или же из другого мяса. Впрочем, классический вариант предусматривает использование куриной грудки.

По технологии изготовления кнели напоминают фрикадельки, но получаются намного нежнее и сочнее. Итак, для приготовления нам потребуется килограмм филе, 2-3 куска белого батона, немного молока, яйцо для связки компонентов.

1. Прежде всего, перекрутите на мясорубке филе. Магазинный фарш не подойдет так как в него часто добавляют помимо филе и субпродукты. Они повлияют на вкус готового продукта.

2. Размягчите в молоке белый батон и еще раз попустите через мясорубку полученный фарш и хлеб. Это секрет мягкости и воздушности готового блюда.

3. Добавьте специи по вкусу и яйцо. Помните, что специй не должно быть много. Они с высокой вероятностью полностью заменят собой вкус мяса, а ребенку это может не понравиться.

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие продолговатые шарики.

Варить кнели можно несколькими способами:

- во-первых, на пару. Этот вариант считается классическим;

- во-вторых - на водяной бане. Этот способ весьма трудоемкий;

- самый быстрый: просто опустить их в бульон.

В отличие от фрикаделек кнели подаются отдельно с овощным гарниром, а не как дополнение к супу.

Быстрые отбивные для детей

Вкусно приготовить куриное филе для детей можно и другим способом. Этот рецепт понравится не только детям, но и взрослым. За основу берется перекрученное на мясорубке филе с добавлением яйца и специй. От обычных отбивных готовое блюдо отличается не только мягкостью и сочностью, но и скоростью приготовления.

Для быстрых отбивных нужно просто набрать фарш в ложку и прямо на сковороде распластать его, придав нужную форму и оптимальную толщину. Это неплохой вариант для детского блюда, так как в процессе жарки можно из фарша выложить любого сказочного героя.

Подается это блюдо с овощным гарниром или кашами. По желанию украшается зеленью.

Чтобы любое мясное блюдо выглядело нарядно, его достаточно просто украсить сыром и посыпать зеленью. Желательно делать это, пока мясо не остыло. Так сыр равномерно расплавится и покроет все аппетитным слоем.

Читайте далее: овощи для прикорма

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.