Как пережить беременность и вырастить бизнес

Основатель компани ELEMENTAREE Ольга Зиновьева делится принципами, которые позволяют легко перенести беременность.

Для меня беременность прошла как еще одна задача в жизни, которую нужно решить. Да, временами тошнило, было сложно встать или сидеть, но это все очень локальные трудности. Так что я хочу поделиться теми принципами, которые позволили мне легко пройти беременность.

— Ешьте как обычно. Я не стала изобретать никакого специального рациона, продолжив попеременно есть правильное и домашнее питание ELEMENTAREE. Периодически ходила в несколько любимых кафе.

— Ходите к врачам, когда это действительно нужно. Я не люблю ходить к врачам, поэтому до 9-го месяца у меня не было гинеколога. Однако это не был слепой подход. Напротив, я изучила подход к ведению беременности и выделила для себя ключевые точки, которые выполнила: УЗИ на третьем, шестом и девятом месяце, анализы на шестом месяце, контракт с роддомом и выбор гинеколога на 9-м месяце, КТГ ребенка на 9-м месяце. Таким образом, вплоть до 9-го месяца я потратила на врачей меньше 10 часов своего времени, при этом зная, что происходит с ребенком.

— Работайте как обычно. Я не меняла своего расписания и подходила к работе как обычно. Ничего не произошло необычного – ну, может быть, за исключением случая, когда меня рвало прямо в машине, в которой я ехала на важную встречу, и у нас даже не было времени остановиться. Но ничего, у меня был со мной обычный пакет, и все прошло даже без обляпанной одежды и салона.

— Занимайтесь любовью сколько хочется! На 9-м месяце, говорят, это даже может помочь началу схваток :)

— Носите обычную одежду. Я старалась ходить в том, что есть. Это позволило мне не чувствовать себя свободно в одежде, что предотвращало желание поесть побольше. В последнем триместре я купила несколько топов и пару легинсов большего размера в обычной ZARA. Через неделю после родов я собрала все вещи, которые носила в ходе беременности, и сделала так, чтобы больше никогда их не носить; так мой размер в моей голове намного быстрее вернулся к прежним стандартам, а одежда, опять же, не казалась свободной.

Вообще, два главных принципа, которые сделали мою беременность легкой, стали следующие: не меняй ничего в подходе к жизни до тех пор, пока не поймешь, что это действительно нужно изменить, не опирайся на внешний референс – не делай ничего потому, что кто-то сказал, что так правильно; анализируй и принимай свое решение.