Как сварить рисовую кашу для ребенка?

Среди обязательных продуктов детского прикорма рисовая каша занимает одно из главных мест. Она полезная, питательная, вкусная, имеет нежную и мягкую консистенцию, поэтому дети с удовольствием ее кушают.
рисовая каша для ребенка
Рисовая каша для ребенка: чем она полезна?
Фото: Getty

Рисовая каша для ребенка: польза риса для детей

Готовить рисовую кашу на молоке для маленького ребенка однозначно стоит

Рисовая каша для ребенка вводится в рацион питания уже с 6 месяцев. Раньше вводить продукт не стоит, так как не у всех малышей желудочно-кишечный тракт сможет качественно переварить глютеносодержащую кашу. Польза рисовой каши для маленьких детей заключается в том, что:

  • такая каша является питательной и хорошо восполняет затраченную энергию;
  • в ней содержится много витаминов, белков, минералов, углеводов и аминокислот;
  • крупа обладает обволакивающими свойствами, поэтому она не раздражает желудок и кишечник.

Но молодые мамы часто переживают, не зная, как варить рисовую кашу ребенку правильно. Ничего сложного в ее приготовлении нет.

Как варить рисовую кашу для ребенка

Рецепт приготовления рисовой каши одобрен педиатрами и отлично подходит для рациона маленьких детей до года

Понятно, что маленькому ребенку вы не будете варить плов или делать голубцы с рисом. Для малышей лучше всего подходит нежная молочная рисовая каша. Готовится она быстро, поэтому через каких-нибудь 30 минут ваш ребенок будет с огромным аппетитом и удовольствием уплетать за обе щеки новое вкусное блюдо.

  1. Для начала тщательно промойте рис. Это делают несколько раз, пока вода после очередного промывания не станет прозрачной. Если рис круглый, после этого замочите его в теплой воде на четверть часа. Промойте холодной водой. Длинный рис лучше залить кипятком, а затем промыть холодной водой.
  2. Промытые зерна просушите. В это время вскипятите 200 мл чистой отфильтрованной воды для детского питания.
  3. Теперь засыпьте крупу в кофемолку и измельчите в муку.
  4. В емкость с кипящей водой добавьте шепотку соли и всыпьте 1,5 ст. ложки измельченного риса.
  5. Варить кашу не менее четверти часа на маленьком огне.
  6. Затем подогрейте отдельно 100 мл молока и добавьте его в кашу. Проварите его минут 5.
  7. Для вкуса можно добавить немножко сливочного масла. Сахар давать не стоит.

Каша готова к употреблению. В первый день малышу лучше дать совсем немного нового блюда, чтобы исключить возникновение аллергии. Если все нормально, можете готовить рисовую кашу на молоке хоть каждый день.

Такая каша не только вкусная, но и полезная и ничем не вредит здоровью вашего ребенка.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.