Крик души: «Ненавижу, когда меня трогают дети!»

Откровения одной мамы о том, почему на самом деле иногда так хочется спрятаться в ванной и закрыть дверь изнутри.

Молодым мамам приходится надолго расставаться со многими вещами. Со спокойным сном, разумеется. С планированием дня, исходя из собственных нужд и желаний. С возможностью сходить в парикмахерскую, салон красоты, магазин или кино. И с личным пространством. Ведь себе женщина уже не принадлежит. Конечно, мы предполагаем, что так и будет, когда говорим: «Я хочу ребенка». Но иногда справляться с этой полной несвободой довольно сложно. Ведь каждому иногда нужно побыть наедине с собой. А зачастую мама даже в туалет вынуждена ходить в компании.

«Мне не нравится, когда люди подходят ко мне слишком близко. Разве что они делают это на моих условиях. Я очень ценю свое личное пространство», – говорит Кейси Маллинз, мама двоих детей, писатель и популярный блогер.

Женщина призналась: бывают моменты, когда ей сложно заставить себя пройти через оживленную площадь – ведь там неизбежно придется терпеть чьи-то прикосновения. Метро? Нет. Толкотня на ярмарке? Помилуйте. Кто-то претендует на место в самолете? Вы пожалеете.

«Дело не в опасности подхватить вирус, не в запахе и не в том, что я боюсь карманников. Просто иногда я не в силах перенести, когда ко мне прикасаются», – продолжает она.

Фото: Getty Images

Такая боязнь прикосновений проявляется во многих сферах жизни. Например, Кейси наблюдается у гинеколога-мужчины. Все потому, что те просто делают свою работу, без лишних сантиментов и касаний. В то время как женщины-гинекологи стараются погладить пациентку, ласково прикоснуться к ноге, чтобы помочь ей успокоиться и расслабиться.

«Это меня просто бесит, – говорит Кейси. — Но не спешите жалеть моего мужа. Уверяю вас, он в порядке. Он может меня трогать хоть весь день. И всю ночь. Он знает меня достаточно хорошо, чтобы понимать, когда меня можно трогать, где и как. А вот дети… Тут я скажу вещь, которую родители говорить не должны. Потому что родители должны любить своих детей всегда, несмотря ни на что. Я так и делаю! Но, если честно, я терпеть не могу, когда они меня трогают», – делает шокирующее признание Кейси.

По ее словам, если вдруг она уйдет в соседнюю комнату читать книгу, муж ее поймет – жене нужно немного времени. И это нормально. Но дети не в состоянии считать этот сигнал. Они ловят кайф от того, что они рядом с мамой, под ней, над ней, вокруг нее – и так круглосуточно. Они хотят прижаться, лезут на колени и просят пощекотать им спинку.

«Вы и представить себе не можете, что такое быть по-настоящему востребованным, пока у вас не появляются сразу две маленькие девочки, – говорит Кейси. — Вы ведь можете щекотать только одну из них за раз».

Пришлось понять: раз уж она их мама, то это ее работа – обнимать дочек, держать на ручках, щекотать и зацеловывать щечки до тех пор, пока они не начнут умолять перестать. И большую часть времени у Кейси это получается. Ведь дети чувствуют себя лучше и спокойней, когда могут прижаться к маме – даже если она сейчас плохо себя чувствует или занята.

Запретная тема: я не люблю своего ребенка
  • Подробнее

«Иногда муж пытается занять дочек, чтобы они не донимали меня какое-то время. Но они только и ждут, пока он расслабится, – сразу срываются с места и облепляют меня, – рассказывает мама двойняшек. — Обычно я с удовольствием принимаю их игру. Но бывают моменты, когда мне хочется кричать, чтоб меня оставили в покое».

Хочется кричать – но Кейси молчит. Ведь дети еще не понимают, что людям свойственно иногда желать одиночества.

«Иногда мне становится очень стыдно за свои чувства. Ведь бывают семьи, где дети не любят, когда их обнимают и целуют. А иногда даже спорят, который из родителей лучше», – признается женщина.

Да, никто не говорил, что будет легко. Но ведь и мы, мамы, не подписывали контракт, где сказано, что мы готовы пожертвовать абсолютно всем и наслаждаться каждой секундой материнства. Некоторые находят в себе смелость признаться, что устают от детей. Некоторые срываются на мужьях: «Я целый день возилась с его детьми, а он еще дергает меня, как домой явится! Детям мое внимание нужнее, чем ему». Согласитесь, это тоже неправильно. Может, стоит иногда все же позволять себе немного отстраняться от детей?

«Иногда мне не хочется близости с детьми, и это нормально. Я никогда не говорю, что я слишком занята, мне некогда или я устала. Я никогда не говорю, что не выношу, когда они меня трогают. Не говорю, что не хочу видеть их рядом. Вместо этого я пытаюсь объяснить, почему иногда мне нужно уединение. Это не делает меня плохой. Это делает меня обычным человеком», – говорит Кейси.

Может, каждой из нас не помешает сказать себе то же самое?

Плохие: 10 звездных мам, которых постоянно критикуют
  • Подробнее
Плохие папы: 8 звездных мужчин, забывших о своих детях
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.