Лучшие овощные супы для детей

Простой суп, приготовленный на овощах, можно подать по-королевски украшенным – и у него станет больше поклонников. Такие супы отлично подойдут в качестве первых прикормов. Они улучшают пищеварение и приводят вес в норму взрослого человека.
овощные супы для детей
Овощные супы для детей: рецепты
Фото: Getty

Некоторые овощи (морковь, томаты) лучше усваиваются именно в вареном виде, их разрешают даже при заболеваниях кишечника.

  • Уровень пектина повышается в 8 раз.
  • Один нюанс нужно помнить мама – супы-пюре, в состав которых входит картофель, лучше не измельчать при помощи блендера – они будут напоминать клейстер.
  • Все остальное – проще пареной репы, которую тоже добавляют в эти первые блюда, по желанию.

Овощные супы для детей: рецепты для самых маленьких

Детский овощной суп станет любимым лакомством и для его родителей. Не стоит пересаливать, вкус ингредиентов может понравиться и без этого добавления. Самые простые рецепты легко поддаются приготовлению. Суп-пюре из овощей. Понадобятся на 1 литр воды 100 г картофеля, столько же капусты и 50 г моркови, стакан молока и 2 желтка (если нет аллергии на яйца).

Овощи проваривают до готовности (можно их мелко нарезать, что ускорит процесс приготовления).

  • Протирают через ситечко.
  • Добавляют теплое молоко и снова нагревают.
  • Вбивают 2 желтка и доводят до кипения, размешивая вилкой.
  • Получается приятного цвета кремовая консистенция.
  • Тоненькие нити желтка будут оригинально смотреться в супе.
  • Подают его в красивой неглубокой тарелке для первых блюд, украшая веточками зелени.
Гороховый суп, который подают с ржаными гренками, тоже бьет рекорды популярности у мам.
  • Понадобится горох (удобнее и быстрее приготовить суп, если использовать уже отваренный).
  • Можно взять на маленькую кастрюльку (до 1 литра) репчатый лук и морковь – по 1 штуке.
  • После того, как овощи станут мягкими в процессе варения, суп снимают с плиты.
  • Его перетирают или измельчают блендером.

Подают с ржаными гренками, можно добавить томатный соус (домашнего приготовления).

Облегченный вариант этого блюда – отваренный до готовности замороженный горошек.

В конце добавляют укроп и петрушку по вкусу. Перетирают блендером и подают с 2 ложками сметаны. Проще просто не бывает. Холодный овощной суп – тоже находка для хозяйки, не желающей стоять у плиты.

Поможет приготовить и ребенок. Нарезают отварные овощи – картофель, морковь, свежий огурец, зелень, сваренное яйцо. Гурманы могут добавить отварную грудку курицы, докторскую колбасу или сосиски (мясом блюдо не испортить). Все это солят и заправляют кефиром.

Рецепт овощного супа

Как приготовить овощной суп ребенку, лучше всех знает его мама или бабушка.

Комбинации овощей могут создаваться самые смелые. Главное – свежесть и красивая подача. Но и вкусовые предпочтения малыша нужно уважать.

Не любит морковь? Незачем ее добавлять во все мыслимые и немыслимые блюда.

Еще один маленький секрет для мам – заморозить сваренные овощи, даже готовые супы-пюре. После разогревания они не утратят свой вкус и подойдут, если не в качестве первого блюда, так достойного гарнира к рыбе или мясу – обязательно.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.