Мама сбросила 75 кг, чтобы ее сына не травили в школе

Цель у всех худеющих в общем-то одна. А вот мотивация может быть очень разной.

Марчи Гордон, 37 лет, менеджер в банке, замужем, двое детей. Целых 18 лет она завтракала и обедала в «Макдоналдсе», оставляя в кафе 200 долларов в неделю. 188 тысяч долларов за 18 лет! Итог – отметка 151 килограмм на весах и прозвище Человек-зефир.

День Марчи начинался с двух маффинов с ветчиной, хэшбрауна и большого стакана газировки. Потом в ход шли перекусы в виде конфет, пончиков и чипсов. Обед состоял из бигмака, двух чизбургеров, большой картошки и большой колы. Вечером наступало время телевизора: Марчи усаживалась перед экраном, включала передачу о самых толстых людях в мире и уминала наггетсы. На ночь? Конечно, а в чем проблема?

Врачи предупреждали Марчи, что такая «диета» убьет ее. Но, видимо, их слова не так уж впечатляли толстушку. Фастфуду она не изменяла никогда.

Фото: swns.com
Фото: swns.com

Нет, Марчи не была довольна своей внешностью. Ей было обидно из-за прозвища, неловко из-за того, что она не помещалась в офисное кресло, она завидовала тем, кто выглядел не то что идеально, а просто лучше.

«Я никогда не чувствовала себя женственной, не ощущала себя красивой», – признавалась Марчи.

Муж никогда не настаивал на том, чтобы его любимая женщина похудела. Он и сам тот еще крепыш. Так и осталась бы она «зефиром», если бы не старший сын, восьмилетний Корда. Однажды мальчик вернулся из школы и сказал, что его дразнят из-за того, что она толстая. Все эти шуточки в стиле «Твоя мама такая жирная, что…» – ну, вы в курсе. Дошло до того, что мальчик принялся уверять одноклассников, что его мама не толстая вовсе, а беременная.

По словам Марчи, это разбило ей сердце. Она поняла, что ее вес – это не ее личное дело. Ее килограммы влияют на жизнь ее ребенка.

«Мама, почему ты такая толстая?» – спросил Корда. Ответа у Марчи не было. «А можно так, чтобы завтра ты проснулась нетолстой?» – второй вопрос сына добил женщину.

Ради сына мама троих детей похудела на 25 кг
  • Подробнее

Марчи проплакала всю ночь и проснулась уже другим человеком. Никакого больше «Макдоналдса». Никаких спагетти с хлебом и фрикадельками. Никаких пирожных на ночь. Марчи сократила количество дневных калорий с восьми тысяч до полутора. Фрукты, овощи, вода – вместо фастфуда и газировки. Начала двигаться: сперва гуляла вокруг квартала, потом поняла, что уже способна бегать. Затем пошла в спортзал. За полгода Марчи похудела на 45 килограммов.

Собственноручно приготовленная курица, салат – теперь она носила с собой на работу ланчбоксы. Никакого сахара.

«Первые две недели были самыми сложными. Мое тело было в шоке от перемен. Потом стало легче. Через несколько месяцев я начала носить юбки и платья, люди говорили мне, как здорово я выгляжу», – рассказывала Марчи.

Еще несколько месяцев – и Марчи весила уже 75 кг. Конечно, идеальным ее тело не стало: и кожа обвисшая, и безнадежно искривившиеся коленные суставы. Но даже это было лучше, чем полтора центнера живого веса! К тому же в этот момент случилось самое важное, ради чего стоило худеть: сын сумел обнять маму. Раньше у него просто не хватало рук, чтобы обхватить ее. А тут мальчик сумел сомкнуть ладошки – и был счастлив!

«Я расплакалась в этот момент – когда Корда сказал, что сумел сделать это», – призналась Марчи. По ее словам, раньше она и сама не понимала, насколько несчастной делала ее полнота.

«Теперь я уверена, что мои сыновья мной гордятся. Я могу гулять и играть с ними – вместо того, чтобы смотреть телевизор, – говорит Марчи. — Я могу смотреть на себя в зеркало без отвращения. Это потрясающе».

А еще старания Марчи оценили на работе. Ее повысили. Согласитесь, приятная вишенка на торте!

Молодая мама похудела на 50 кило, начав больше есть
  • Подробнее
Йога для мамочек: кормить грудью и подтянуть фигуру
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.