Свой взгляд

Материнство карьере не помеха: истории успешных бизнес-мам Самары

Наталия Юбкина, 31 год

Моя семья: «Наша семейная история с мужем началась в 2008 году. Мы познакомились на работе и закрутился самый настоящий Служебный роман. Первого сентября 2012 года мы сыграли пышную свадьбу в стилистике фильма «Служебный роман», а в июне 2014 года родился наш первенец. Над именем тоже долго думать не пришлось – мы назвали его Ромой».

Семейные хобби и увлечения: «До рождения сынишки мы вели очень активный образ жизни – путешествовали по миру, совершали спонтанные поездки по родному краю, в общем никогда не сидели на месте. Но после того как я стала мамой, мой мир перевернулся, я отдала себя на 100% ребенку, ушла в материнство с головой. Забыла о карьере, дипломах и поняла, что это мое! Я хотела быть максимально близкой ко всему, что касается малышей».

Моя история успеха: «И вот в тот самый страшный период для всех мам, когда у моего малыша стали резаться зубки, я и нашла свое хобби, которое стало сегодня делом всей моей декретной жизни. Первый наш зубик порезался только в 8,5 месяцев, и это было что-то с чем-то! Но этому событию предшествовали месяцы, я не побоюсь этого слова, грызни всего, что попадало под руку. Я долго искала способ помочь своему ребенку, аптекарские прорезыватели, традиционные вязаные слингобусы и прочие приспособления меня совсем не впечатляли, хотелось чего-то более стильного и современного, и в тоже время очень практичного и не требующего особого ухода. И вот в один прекрасный день я наткнулась в Интернете на это чудо – аксессуары для мам и малышей из пищевого силикона! Сначала мы протестировали такие бусы на себе, и я была в восторге! В восторге оказались и все мои знакомые мамочки, но многие из них даже и не подозревали о существовании таких прорезывателей, так как в Самаре на тот момент никто не занимался подобными вещами. Отсюда и пришла мысль, а почему бы не осчастливить остальных и не внести это в массы. Тем более моя декретная душа искала повод для творческих подвигов».

«Я в положении»: самые очаровательные будущие мамы Самары
Подробнее

«Дальше была большая работа по поиску надежных поставщиков силиконовых бусин, переговоры, запросы сертификатов безопасности, что было для меня самым важным, ведь грызть эти бусики будет не только мой ребенок, но и другие детки. И вот в апреле 2015 года я не без помощи моего любимого мужа открыла двери своей виртуальной мастерской – «Бусятки», предложив мамам не только силиконовые слингобусы и браслеты, но и держатели для сосок, разнообразные игрушки-прорезыватели и другие аксессуары! За это время мы прошли немалый путь, и я очень горжусь своими достижения, ведь «Бусятки» – это теперь мой второй ребенок, мое любимое увлечение и способ реализовать себя в творческом деле, к тому же это весомый вклад в семейный бюджет. Основной акцент в своей работе я делаю на индивидуальность, в приоритете нестандартные заказы и максимальное удовлетворение всех желаний клиентов. Подводя итоги полуторогодовалой работы, могу отметить, что начинала я с группы в контакте в 170 человек, сегодня там почти 2000! Профиль в Инстаграме был создан с нуля и сегодня там более 2000 подписчиков без всяких накруток! Первые мои закупки бусинок были минимальными в масштабах завода, где я беру фурнитуру, сегодня мы можем позволить себе делать крупные оптовые закупки! За это время по самым скромным подсчетам я сделала своими собственными ручками более 1000 всевозможных бус и браслетов, более 800 держателей для сосок, около 150 разных нестандартных аксессуаров и много чего, что не удалось посчитать. Я приняла участие как минимум в 70 всевозможных мероприятиях, выставках, ярмарках разного уровня, в том числе и в других городах. И самое главное, слово бусятки стало нарицательным словом, очень много людей так называют любые подобные штуковины из пищевого силикона, даже если их сделали и не мы. Как часто я слышу просто в толпе народа в магазине или на прогулке: «…а вон посмотри, у малыша какие бусятки красивые», «Вон-вон, смотри, это бусятки, я тебе про такие рассказывала». Каждый раз мое сердце замирает, и я думаю – да, все не зря, все правильно я тогда сделала! Это мое! Мое детище! У меня большие планы на будущее, в отношении «Бусяток» – это в первую очередь юридическое оформление своего дела из домашнего хобби в маленькое предприятие, расширение ассортимента и поиск новых интересных штуковин, облегчающих мамам жизнь. Ну а в отношении семьи план один – пора за вторым. Ведь декрет - это так круто!»

Сергей Светлаков: «Мама – главный фанат всех моих работ!»
Подробнее
Список для будущей мамы: что нужно купить к рождению малыша
Подробнее