Мода для киндеров: мило, инстаграмно, непрактично

На 32-й Неделе моды совсем маленьким уделили столько внимания, что некоторые взрослые нервно теребили ремешок своей новенькой Prada.

В течение шести дней, что продолжается мероприятие, ежедневно на суд модников представлялись коллекции, в которых фигурировали детские модели.

К моде для детей в этот раз приложили руки как матерые дизайнеры вроде Игоря Гуляева, так и артисты и певцы. Например, Глюк`оZа приняла активное участие в создании коллекции для девочек и мальчиков Barbie и Hot Wheel. Если ребенок просит куклу Барби, купи ему кофту с Барби. Убьешь двух зайцев: вроде как гардероб обновили и на игрушки лишний раз тратиться не надо. Коллекция, ориентированная на девчонок и мальчишек, а также их родителей, – масса розового цвета и самые актуальные вещицы от шорт до теплых курточек.

Демократичную моду для юных модников представила на третий день группа компаний «Детский мир». Наверное, поэтому на показе были самые обычные люди, наши знакомые, которые ежедневно сталкиваются с вопросом, во что бы одеть свое чадо. Чтобы тепло и выглядело прилично.

Финалисты конкурса «Школьная форма» представили свое видение современной одежки для сидения на уроках. Со времен пионеров, октябрят и комсомольцев, конечно, кое-что изменилось, но форма и в Африке форма. Строго, бело и черно. Только силуэты у блузок и сарафанов для девочек стали более женственными и обтягивающими, а галстуки у мальчиков – тоньше и моднее.

Ну а если вы живете на Рублевке или в районе Барвихи, то тут будут другие интересы. В помощь вам меховые шапки всех оттенков и фасонов, совсем недетские муфточки и сапоги со шпорами от Игоря Гуляева.

Если воспитываете свою девочку по законам настоящей леди, цветочные принты от Оксаны Федоровой, розовые курточки и пышные платья с юбками позволят сделать процесс воспитания более плодотворным. А еще такой вариант будет идеален для мамаш, которым непременно надо, чтобы дочурка была их маленькой копией. Весеннее яркое-алое платье на маме и точно такое же рядом на дочке. Мило, мимишно, инстаграмно.

В этом году на подиуме Mercedes Benz Fashion Week впервые загорелись и юные звездочки – дети знаменитостей: 2-летняя дочь Оксаны Федоровой Лиза, 14-летняя белокурая принцесса Веры Брежневой Соня и дочка дизайнера Беллы Потемкиной Ева. То ли еще будет! На следующей Неделе моды подрастающее поколение точно наступит на пятки своим звездным мамам.