Рецепт

Детское меню: готовим оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – весьма распространенное и полезное блюдо. А свою популярность эта овощная закуска заслужила потому, что готовится быстро и очень нравится малышам. Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана «Счастье на крыше».

Ингредиенты:

Кабачки – 150 г

Лук репчатый – 15 г

Морковь – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 35 г

Соль – 1 г

Зелень – 3 г

Масло растительное – 20 г

Крем-фреш п/ф – 30 г

Апельсин – 40 г

Проростки (для украшения) – 3 г

Для крем-фреша:

Сметана (жирная) – 30 г

Апельсиновый конфитюр п/ф – 10 г

Способ приготовления

Кабачки промыть, высушить и очистить от кожуры. Морковь и лук почистить. Зелень мелко нарубить.

Затем кабачки, лук и морковь натереть на терке, высыпать в глубокую миску. Разбить туда яйцо, просеять муку, добавить соль, зелень и все перемешать до однородного состояния. Готовую массу разделить на три части.

Разогреть сковороду, через специальное кольцо вылить приготовленную смесь (диаметром около 9 см) и обжарить с двух сторон.

Далее оладушки выложить на противень и запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В это время можно приготовить крем-фреш, смешав сметану с апельсиновым конфитюром.

Готовое блюдо выложить на тарелку, можно украсить листиками мяты и проростками. Добавить обжаренную дольку апельсина и подавать с соусом крем-фреш.