«Просто хобби»: мама построила ювелирную империю… на кухне

Лизе Макдональд очень не хотелось зарабатывать, сидя в офисе. И она с нуля организовала собственное дело.

Есть такой бренд под названием Grace Bijoux. Выпускает он исключительно дизайнерские штучки – металлические… лифчики. Выглядят они как шедевры ювелирного искусства. И эти самые драгоценные бра с удовольствием носят Роки Барнс, Таша Оукли. Недавно необычный аксессуар заказала Кэндис Свейнпол. А владеет этой империей 44-летняя австралийка, мама двоих детей Лиза Макдональд.

— Это было просто хобби. Понимаете, муж грозился выгнать меня на работу, а мне так не хотелось работать на какую-то там корпорацию, – цитирует Лизу Daily Mail. — Поэтому я занялась дизайном ювелирных изделий. Я просто рассматривала себя в зеркало и думала, какую драгоценность могла бы надеть на ту или иную часть тела.

Фото: @grace_bijoux

Так и родились металлические бюстгальтеры. Хобби? Как же. Теперь это крепкий бизнес. Несмотря на то что первые модели метал-бра Лиза собрала на собственной кухне. Даже не в мастерской.

В течение двух лет Лиза потихоньку продвигала свой товар в соцсетях. Потом решила: пора! Пора совершить качественный рывок. И начала искать контакты с моделями и «тысячниками» в Instagram. Ей удалось: сейчас у аккаунта Grace Bijoux уже больше 125 тысяч фолловеров. И бренд начал свой путь к славе.

— Сейчас мы отправили несколько бюстгальтеров стилистам Беллы Хадид и Кендалл Дженнер. Кто знает, может, и эти красавицы их наденут, – надеется Лиза.

Но не только модели носят металлические лифчики. Казалось бы, это не слишком удобно – все эти зубчики, чешуйки. Но нет! Девушки с удовольствием покупают пикантные штучки, чтобы надевать на вечеринки, фестивали – да и просто так.

Фото: @grace_bijoux

— 95 процентов девочек носят их просто так – на голое тело. Я всегда предупреждаю, что соски можно прикрыть специальными стикерами, но никто этого не делает, – говорит бизнесвумен.

А вот сама Лиза свои изделия не носит.

— О боже, нет, у меня двое детей, – восклицает она. — Если только под футболку или жакет. Некоторые, кстати, носят их поверх футболок. Вариантов множество.

Лиза рассказала, что назвала свой бизнес в честь бабушки – ее звали Грейс.

— Посудите сами, название Lisa McDonald Jewellery – это как-то слишком, – объясняет она.

Бизнес Лизы рос со скоростью 70 процентов в год. Всего четыре года понадобилось, чтобы кухонное хобби выросло в империю – и продолжает расширяться. Это несмотря на то, что лифчики-то недешевы! Лиза делает их из золота – обычного или розового, из бронзы и серебра. Стоят шедевры от 120 до 180 долларов.

Трое детей, свой бизнес и спорт: дневник успешной мамочки
  • Подробнее
Бизнес в декрете: 9 идей для молодых мам
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.