Фото

Ради сына мама троих детей похудела на 25 кг

На борьбу с лишним весом ушло девять месяцев. Стимулом не сдаваться стала случайно брошенная ребенком фраза.

— Я всегда была стройной, весила 50−52 кг при росте 165 см, но рождение троих детей не могло не сказаться на моей фигуре. После двойняшек Ани и Насти стрелка весов стала предательски показывать на 18 кг больше – я стала весить 72 кг. Вся моя жизнь строилась вокруг семьи – маленьких дочек и старшего сына Егора. Я ела все что хотела, ни в чем себя не ограничивая, не представляла своей жизни без колбасы! Но однажды сын в примерочной магазина обронил фразу: «Мама ты у меня такая красивая, худая. Но как снимешь кофту, то такая толстая!»

Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба! Кто еще скажет правду, как не твои дети? И с того момента я решила взять себя в руки и похудеть.

Ирина в тот период, когда весила 72 кг...
Фото: 
...и теперь, когда весит 47!
Фото: 

Убрала все вредности

В первую очередь стала менять свое питание. Я пришла к подруге-диетологу, которая составила для меня специальную программу по снижению веса. Сначала я убрала из рациона все соусы, сладкое и мучное, оставила только говядину, куриную грудку, фрукты и овощи. Из сложных углеводов употребляю только гречку и только в обед или после тренировок в зале. Обязательно выпиваю по 2,5 литра воды в день. С утра за 10−15 минут до приема пищи пью по одному-два стакана воды. Из сладкого могу съесть обезжиренный творог или мед, но только раз в неделю. Через каждые 2 часа у меня перекус, а последний прием пищи – за 4 часа до сна, и только белок или овощи.

Самым сложным для меня было выдержать первый месяц – думала, что сойду с ума, руки так и тянулись съесть любимую колбаску. Чтобы не сорваться, часто пила воду и старалась не допускать сильного чувства голода, постоянно делая перекусы. Кстати, диетолог в первый месяц разрешила мне все-таки съедать в обед кусок «Докторской». И постепенно моя больная гастрономическая страсть прошла, если сейчас я съедаю колбасу, то думаю: «Боже, какая гадость, это же голимая соль!»

Для тех, кто не может похудеть: тренировки по типам фигуры
Подробнее

Первые результаты

Спустя первый месяц вес стал уходить. Я теряла по 1−1,5 кг в неделю, и тогда появился невероятный стимул и адреналин худеть дальше. Сначала я поставила для себя цель весить меньше 60 кг, дошла до цифры 58… и не захотела останавливаться. Сейчас вешу 47 кг! За девять месяцев похудения я совсем отвыкла от майонеза, хлеба, сладкого и колбасы, отношусь к еде очень выборочно и думаю: «Боже, как же вкусно питаться правильно!» Конечно, я бы не добилась такого результата, если бы не тренировки в зале. Я занимаюсь с тренером по индивидуальной программе – два дня в неделю хожу на силовые тренировки, три раза в неделю – кардио и стрейтчинг. В итоге я почти каждый день посещаю фитнес-центр. Но как сказал мне мой диетолог, 70% успеха в похудении зависит все-таки от питания.

Удивительно, но вместе со мной стал худеть и любимый муж Максим! Чтобы мне было легче, он перешел на правильное питание и тоже похудел на 30 кг – со 110 до 81 кг! Он очень поддерживал меня на моем пути к похудению. Я всегда с ним советовалась – идти ли мне к диетологу, начать ли заниматься спортом, и он всегда мне отвечал: «Да!» А еще он всегда говорил, что любит меня такой, какая я есть, а я очень хотела стать еще лучше для него и улыбаться своему отражению в зеркале.

Конечно, детям я готовлю и обычную пищу – жарю котлетки, покупаю сладости, но сама никогда не срываюсь! Помню, как мне было сложно в Новый год, когда я только начала худеть. На столе столько вкусняшек, дети просят почистить им мандарины, а тебе самой нельзя их есть, хотя я так их люблю… Но я выдержала! На следующее утро я так была собой горда, что не сорвалась, и после этого точно решила – теперь я всегда буду красивой и стройной!

Фото: 
Фото: 

Примерное меню Ирины на день

  • Первый завтрак в 08:00 – 8:30 – 2 стакана воды до еды и овсяные хлопья на воде.
  • Второй завтрак в 10:30 – 11:00 – чай с обезжиренным творогом или яблоко.
  • Обед в 12:30 – 13:00 – куриная грудка с овощами или гречка с рыбой (только вареное или на пару).
  • Перекус в 14:30 – зеленый чай и мед с грецкими орехами.
  • Полдник в 16:30 – 17:00 – грудка с овощами (свежими или на пару).
  • Ужин в 19:00 – зеленый чай и обезжиренный творог.
10 причин, которые мешают нам похудеть
Подробнее

Комментарий диетолога

Лидия Ионова, диетолог, основатель медицинского диетологического центра «Клиника доктора Ионовой»

— Меня настораживает снижение веса до 47 кг. Ее ИМТ (индекс массы тела, рассчитываем по формуле: массу тела делим на рост) сейчас 17,26. При таких жестких ограничениях подобное снижение веса может стать причиной развития анорексии, одним из симптомов которой сейчас является страх перед едой. Очень важно Ирине остановить падение веса и расширить список разрешенных продуктов. Количество фруктов очень ограниченно. Непонятно, ест ли героиня каждый день растительное масло или орехи для получения незаменимых омега-3 жирных кислот. Разумеется, эти продукты должны быть в рационе ежедневно.

Замечательно, что Ирина сформировала важные здоровые привычки: регулярное питание, достаточное количество воды, минимальное потребление простых углеводов и насыщенных жиров. Если при этом ее меню разнообразно и отсутствует зацикленность на еде и низком весе, то могу только поздравить с прекрасным результатом! И пожелать расширить рацион за счет фруктов, круп и растительных жиров, постепенно заменить жесткие ограничения заботой о себе и любовью к своему телу.

Топ-10 звездных диет: как худеют знаменитости
Подробнее
Объясняем, почему нельзя есть творог на ужин
Подробнее