Такое лакомство: дочка Тимати ест конфеты без сахара

Бабушка девочки поделилась правилами Алисиной диеты. Обычный шоколад в рацион малышки не входит.

Симона Яковлевна, мама Тимати, частенько делится своими секретами воспитания звездной внучки. Под каждым постом начинается обсуждение – подписчики рассказывают о своем опыте, а то и просят рассказать еще о чем-нибудь. Например, что делать, если ребенок отказывается есть. В одной из последних публикаций Симона Яковлевна рассказала, как кормила своих детей.

Фото: @simona280

«Они были на грудном вскармливании до 7 месяцев. Дальше как по команде отказались», – начала мама с опытом.

Как оказалось, и Тимати, и его брат Артем были малоежками. «Ели мало, хотела написать „плохо“, но теперь я так не думаю», – объясняет мама звезды.

По словам Симоны Яковлевны, насильно детей она кормить не пыталась, за что ее ругали и родные, и врачи. Но женщина предпочитала верить интуиции, нежели советчикам.

«Если ребенок не пьет кефир, то это значит, что ему не нравится! Если я не люблю супы, то кто меня может заставить их есть и зачем?» – резонно спрашивает она.

Симона Яковлевна рассказала, что у нее на кухне не бывает хлеба. «Я просто его не покупаю, но если Алисе вдруг захотелось, то проблемы нет – съест кусочек как отдельное блюдо», – объясняет она.

Начиная с полугода бабушка Алисы давала детям в руки чего пожевать: сперва сушки, потом яблоки и морковку. «Дети отлично перемалывают деснами твердую пищу, только вы должны быть рядом, тогда в дальнейшем не будет проблем с жеванием», – советует она.

Фото: @simona280

Дочка Тимати вполне закономерно тоже оказалась малоежкой. Но и ее не заставляют есть. «В прошлом году она с удовольствием ела рыбу, в этом – отказалась вообще, но на то мы взрослые, чтобы придумывать хитрости. Рыбные котлетки пошли на ура! Фаворит этого года – МЯСО!!! Утром, днем и вечером! Причем не перемолотое, а куском! Ну и что? Значит, этого требует организм», – рассказывает бабушка об Алисиной диете.

Гарниры Симона Яковлевна тоже не готовит. Признает только овощи. Кроме того, Алиса с удовольствием ест соус ткемали.

Насчет сладостей в семье отдельная политика. Соков нет – ни свежевыжатых, ни тем более пакетированных. А из сладкого Алисе дают сухофрукты, ягодные желе, печеные яблоки. «Очень редко – конфеты без сахара», – еще одно из жестких правил.

Напоследок Симона Юнусова посоветовала не слушать бабушек: «Если они говорят, что ребенок маленький и ему еще можно булочки, печенье и конфеты! «Один раз» быстро превращается в пищевую зависимость… Мы стараемся прививать культуру с раннего детства, так вот, здоровое питание – часть этой культуры!»

Похожи? Тимати сравнил дочку и себя в три года
Подробнее
Руки прочь: почему нельзя кормить детей с ложки
Подробнее