Рецепт

Такого вы не пробовали: 5 идей детского мороженого

Праздники случаются не каждый день, но чтобы найти повод для радости, не обязательно ждать особой даты – можно организовать праздник, не выходя из кухни. Тем более когда сама погода к этому располагает!

Мы собрали для вас самые забавные и необычные идеи для создания домашнего мороженого, которые развеселят малышей и вызовут улыбку у взрослых.

Мороженое из воздушных шаров

Изготовление этого мороженого – интересный творческий процесс, в котором захотят поучаствовать абсолютно все. Это похоже на увлекательную игру, которая требует терпения и аккуратности и сноровки.

Секрет этого оригинального мороженого в его подаче. Вкусное и полезное лакомство помещают внутрь шоколадных скорлупок, словно оставленных вылупившимися птенцами сказочных птиц.

Как приготовить мороженое?

· Чтобы сделать само мороженое, нужно взять стакан молока, один банан и 2−2,5 столовых ложек сахара.

· Поместив молоко, банан и сахар в блендер, необходимо взбивать смесь в течение 1−1,5 минут.

· Затем убираем будущее мороженое в морозильную камеру.

· Чтобы мороженое не застыло одним комком, нужно его периодически перемешивать, насыщая кислородом.

Через 6 часов бананово-молочное мороженое готово!

Как приготовить шоколадную скорлупку?

Для изготовления шоколадных скорлупок понадобится плитка шоколада. Можно взять темный, молочный и даже белый шоколад. Используя кусочки разного цвета, можно добиться таких сочетаний оттенков, которые только подскажет фантазия.

· Предварительно нужно надуть несколько воздушных шариков до размера апельсина, туго завязать, вымыть и высушить.

· Желательно сбрызнуть каждый надутый шарик антипригарным спреем.

· Плитку шоколада растопить на водяной бане.

· Окунать каждый шарик в теплый растопленный шоколад, погружая его до размера будущей чашечки-скорлупки.

· Готовые шоколадные шарики лучше всего размещать на подносе с пекарской бумагой. Чтобы усилить донышки, необходимо дополнительно намазывать по одной чайной ложечке шоколада под каждый шарик.

· Для быстрейшего застывания шоколадных скорлупок поднос с шариками необходимо поставить в холодильник.

· Когда шоколад затвердеет, нужно острием ножа проколоть каждый шарик. Шарики лопнут, легко отделившись от скорлупок, которые можно наполнить сладким содержимым из морозильника.

Отпуск с ребенком: как не сойти с ума
Подробнее