Такого вы не пробовали: 5 идей детского мороженого

Праздники случаются не каждый день, но чтобы найти повод для радости, не обязательно ждать особой даты – можно организовать праздник, не выходя из кухни. Тем более когда сама погода к этому располагает!

Мы собрали для вас самые забавные и необычные идеи для создания домашнего мороженого, которые развеселят малышей и вызовут улыбку у взрослых.

Мороженое из воздушных шаров

Изготовление этого мороженого – интересный творческий процесс, в котором захотят поучаствовать абсолютно все. Это похоже на увлекательную игру, которая требует терпения и аккуратности и сноровки.

Секрет этого оригинального мороженого в его подаче. Вкусное и полезное лакомство помещают внутрь шоколадных скорлупок, словно оставленных вылупившимися птенцами сказочных птиц.

Как приготовить мороженое?

· Чтобы сделать само мороженое, нужно взять стакан молока, один банан и 2−2,5 столовых ложек сахара.

· Поместив молоко, банан и сахар в блендер, необходимо взбивать смесь в течение 1−1,5 минут.

· Затем убираем будущее мороженое в морозильную камеру.

· Чтобы мороженое не застыло одним комком, нужно его периодически перемешивать, насыщая кислородом.

Через 6 часов бананово-молочное мороженое готово!

Как приготовить шоколадную скорлупку?

Для изготовления шоколадных скорлупок понадобится плитка шоколада. Можно взять темный, молочный и даже белый шоколад. Используя кусочки разного цвета, можно добиться таких сочетаний оттенков, которые только подскажет фантазия.

· Предварительно нужно надуть несколько воздушных шариков до размера апельсина, туго завязать, вымыть и высушить.

· Желательно сбрызнуть каждый надутый шарик антипригарным спреем.

· Плитку шоколада растопить на водяной бане.

· Окунать каждый шарик в теплый растопленный шоколад, погружая его до размера будущей чашечки-скорлупки.

· Готовые шоколадные шарики лучше всего размещать на подносе с пекарской бумагой. Чтобы усилить донышки, необходимо дополнительно намазывать по одной чайной ложечке шоколада под каждый шарик.

· Для быстрейшего застывания шоколадных скорлупок поднос с шариками необходимо поставить в холодильник.

· Когда шоколад затвердеет, нужно острием ножа проколоть каждый шарик. Шарики лопнут, легко отделившись от скорлупок, которые можно наполнить сладким содержимым из морозильника.

Отпуск с ребенком: как не сойти с ума
  • Подробнее

Также полезно знать: мифы о переносках

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.