Рецепт

Такого вы не пробовали: 5 идей детского мороженого

Мандариновое сэндвич-мороженое

Для этого пикантного и эксцентричного мороженого понадобится 1 банка сгущенного молока, 400 г сметаны жирностью 20%, 10 мандаринов и упаковка печенья. Лучше выбирать твердое, не ломкое печенье достаточно крупного размера любой формы – круглое, овальное, продолговатое, квадратное.

Этот капризный фрукт плохо переносит технологическое вмешательство, но его польза позволяет назвать мандарин фруктом-суперменом. Мандарины богаты витаминами А, В, С, Д и К. Японские ученые доказали, что мандариновый сок предотвращает гепатит, диабет и рак печени. Этот фрукт улучшает память и активизирует метаболизм, поддерживает эластичность сосудов и снижает утомляемость глаз. Мякоть мандарина снимает лихорадку и очищает от слизи бронхи и легкие, борется с инфекциями и обладает антисептическим эффектом.

Как приготовить мороженое?

· Чтобы сделать мороженое, нужно сначала очистить и измельчить в блендере все мандарины.

· Чтобы добиться нежнейшей консистенции, получившееся мандариновое пюре желательно протереть через сито.

· Затем взбить в блендере мандариновую смесь, сметану и сгущенку.

· Поместить в пластиковый контейнер для заморозки, перемешивая будущее мороженое каждый час.

· Перед подачей нужно разместить порцию мороженого между двумя предварительно охлажденными печенюшками.

Получится замечательный хрустящий сэндвич с феноменально яркой освежающей начинкой.

8 детских фото, которым не место в социальных сетях
Подробнее

Обратите внимание, что от того, какое молоко вы используете, будет зависеть вкус мороженого.

Светлана Витковская, эксперт агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:
Светлана Витковская

Выбирая молоко, ориентируйтесь на свои потребности. Прежде всего обращайте внимание на степень термической обработки. От нее напрямую зависит срок хранения: чем она ниже, тем меньше хранится продукт. Рекомендую отдавать предпочтение пастеризации, как наиболее щадящему методу. Переходим к жирности. Любая партия натурального цельного молока маркируется диапазоном жирности. На нашем заводе это – 3,7−4,6%. При этом в каждой партии она может быть разной, поэтому на бутылке указывается точный процент жирности отдельно взятой упаковки. Тем, кто следит за диетой, подойдет обезжиренное молоко. Для людей с непереносимостью лактозы мы производим натуральное безлактозное молоко. В его состав добавляется фермент биолактаза, которая расщепляет лактозу. При этом образуется глюкоза, которая делает молоко на вкус более сладким, чем обычное. Наконец отмечу, что, покупая натуральные продукты, помните, что их вкус и консистенция может меняться от раза к разу. Несмотря на традиционность рецептур, они более сложные в производстве и потому более чувствительны к внешним факторам.

Лучшие детские игрушки для летних прогулок
Подробнее