Видео

Все делают это: 5 самых частых фитнес-ошибок молодых мам

Стараясь вернуть себе былую форму, стройность и упругость, подходите к этому с умом. Это не просто воззвание, это практически религия, которую проповедует тренер, блогер и мама маленькой дочки Бриттани Нунан.

Сейчас такое странное время, когда женщины стесняются своего тела после родов. Выйти из роддома менее стройной, чем прирожденная фитоняша, считается чуть ли не признаком друного вкуса. Тенденцию взялась ломать разве что Хиллари Болдуин, которая выложила свое фото в белье на следующий день после родов – там и животик отвисший, и талия поплывшая – все как у нормальных людей. Но и то Хиллари призналась, что такой каминг-аут – это стимул поскорее привести себя в порядок.

Глядя на моделей, ангелов Victoria’s Secret и прочих светских львиц, которые уже через неделю после родов выглядят так, будто и не были никогда беременны, мы наживаем себе комплексы. Ну ладно, чего уж греха таить, правда наживаем. Пытаемся соответствовать глянцевой картинке. И совершаем ошибки на этом многотрудном пути.

Фото: @fashionablefitmum

Вот, например, 27-летняя фитнес-тренер и блогер Бриттани Нунан. Она сама не так давно стала мамой. После рождения дочери Бриттани решила объяснить женщинам раз и навсегда, в чем они ошибаются, стараясь вернуть себе дородовую форму как можно быстрее.

Первая и самая главная ошибка заключается как раз в «как можно быстрее». Даже шесть недель после родов – это слишком рано для спортзала.

— Дайте вашему телу время восстановиться. Пусть все заживет как следует. Я сама вернулась к упражнениям лишь спустя 10 недель после родов. Мне делали кесарево сечение, и я хотела дать себе достаточно времени, чтобы прийти в норму, – говорит Бриттани.

Тренер настаивает: прислушивайтесь к своему телу, к своим ощущениям. Если чувствуете, что упражнения доставляют вам дискомфорт, подождите еще немного.

Вторая ошибка – мамочки сравнивают себя с Instagram-иконами.

— У всех нас разные тела, беременность и роды мы проходим тоже по-разному, – объясняет Бриттани. — Не нужно листать Instagram и сравнивать себя с другими мамами, у которых зачастую больше времени, денег, нередко лучше уровень физической подготовки.

Когда почувствуете себя готовой, только тогда возвращайтесь к спорту. Но только не к прежним нагрузкам. Заставлять мышцы работать так же интенсивно, как до родов, – это неправильно.

— Прежде чем вернуться к фитнесу, я подолгу гуляла с коляской и делала упражнения на укрепление тазового дна, – рассказывает Бриттани.

Третья ошибка – мамочки усиленно начинают качать пресс, чтобы живот снова стал плоским. И этого тоже делать не надо. Скручивания и подъем корпуса – их стоит избегать, пока вы не восстановитесь полностью.

Четвертая – вы тренируетесь в одиночестве. Процесс возвращения в форму пойдет гораздо быстрее, если найдете единомышленников. Пусть даже и по скайпу. А еще хорошего тренера.

— Специалист подскажет вам, что и как делать, чтобы и похудеть, и подтянуться, и не навредить себе. Помните: во время беременности и родов наш организм испытывает стресс и очень сильно меняется, – предупреждает фитнес-мама.

Сейчас, когда дочери Бриттани уже полтора года, мама старается ходить в спортзал трижды в неделю. Если не получается, тренируется дома по 15−20 минут. И этого хватает!

— Не давите на себя слишком сильно. Это пятая самая частая ошибка, – добавила Бриттани. — Делайте упражнения не спеша, слушайте свое тело, как оно реагирует на нагрузки. Поймайте комфортный для вас темп и ритм. Поймите, вы не сможете сразу вернуться к приседаниям со штангой, интенсивной проработке спины или 10-километровым пробежкам. Это можно занять много времени. И это нормально.

Мама пятерых детей похудела после родов на 115 кило
Подробнее
Молодая мама похудела на 50 кило, начав больше есть
Подробнее