Малыш спас жизнь папе, насильно скормив ему йогурт

Мужчина страдал от диабета, и у него началась глипогликемическая кома. Если бы не сообразительность сына, 34-летний Марк Джонс мог умереть.

Что умеет ребенок в три года? Немножко одеваться, умываться, относительно бойко болтать и задавать кучу вопросов. Но редко у кого в списке достижений есть спасение человеческой жизни. А у трехлетнего Ленни-Джорджа Джонса из Манчестера есть.

Папа мальчика, Марк Джонс, болеет диабетом. И однажды у него совершенно внезапно начался приступ, перешедший в гипогликемическую кому: видимо, мужчина забыл позавтракать, и у него сильно упал уровень сахара в крови.

— У Марка диабет первого типа, инъекции инсулина ему нужны четыре раза в день, – объяснила Эмма, мама Ленни.

Марк рухнул на пол. Хорошо, что рядом был сынишка. И хорошо, что парень оказался на редкость сообразительным.

Ленни-Джордж дотащил свой маленький деревянный стульчик до холодильника, открыл его и вытащил оттуда два сладких йогурта. Потом вскрыл упаковку пластиковым игрушечным ножиком и влил несколько ложек йогурта отцу в рот. Марк очнулся и смог добраться до своего лекарства.

— Я отлучилась буквально на полчаса. Когда вернулась, муж и сын лежали на диване. Марк не очень хорошо выглядел, и я спросила, что случилось. Тогда Ленни повернулся ко мне и сказал: «Я спас папу». А Марк подтвердил, что это правда, – рассказала Эмма.

По словам родителей мальчугана, они никогда не говорили ему, что нужно делать в подобных ситуациях. Он обо всем догадался сам.

— Если бы Ленни не оказалось рядом, если бы он не сообразил, что делать, Марк впал бы в кому, и все могло закончиться плачевно, – говорит Эмма. — Мы очень гордимся Ленни!

Но у героя есть и «вредная сторона».

— Этот маленький мальчик носится со скоростью 100 километров в час и никогда не слушается! — смеется Эмма.

Тепло и уютно: выбираем зимний комбинезон для ребенка
Подробнее
Самые популярные детские имена 2016 года в Москве
Подробнее