Ангелы-хранители: пара усыновила и вырастила 88 детей

И не просто детей, а малышей с тяжелыми диагнозами или даже инвалидов. Сорок лет своей жизни супруги Джеральди посвятили тем, кто остался без родителей.

Каждый достоин нормальной жизни, у каждого должен быть дом. Майк и Камилла Джеральди всегда так считали. И это не было просто слоганом: пара всю свою жизнь посвятила тому, чтобы дать дом и родительское тепло тем, кто оказался их лишен.

Майк и Камилла познакомились в 1973 году на работе: оба работали в больнице Майами. Она была медсестрой, он – врачом-педиатром. Они, как никто другой, понимали, как тяжело приходится детям с особыми потребностями.

Фото: @possibledreamfoundation

К моменту знакомства Камилла уже взяла на воспитание троих детей. Через два года они с Майком решили пожениться. Но это не значило, что они собирались отказаться от чужих детей ради своих. Майк сказал, что он тоже хочет помогать отказникам.

«Когда Майк сделал мне предложение, я сказала, что мне хотелось бы создать дом для детей-инвалидов. И он ответил, что пойдет вместе со мной к моей мечте», – рассказывала Камилла телеканалу CNN.

С тех пор прошло сорок лет. Майк и Камилла за это время взяли под свою опеку 88 сирот из специализированных интернатов. Вместо стен сиротских пансионатов дети получили дом, наполненный заботой и теплом, которого у них никогда не было.

После того как супруги усыновили 18 детей, Майк и Камилла решили создать фонд «Достижимая мечта», который помогает детям-инвалидам и их родителям.

Некоторые из усыновленных Джеральди детей родились инвалидами, некоторые пострадали от серьезных травм. А некоторые были неизлечимо больны.

«Дети, которых мы забирали в свою семью, были обречены на смерть», – говорит Камилла. — «Но многие из них продолжали жить».

За эти годы 32 ребенка Майка и Камиллы умерли. Но остальные 56 вели полноценную и счастливую жизнь. Старший сын пары, Дарлин, сейчас живет во Флориде, ему 32 года.

Речь о приемном сыне, но у Джеральди есть и свои собственные дети: Камилла родила двоих дочерей. Старшей, Жаклин, уже исполнилось 40 лет, она работает медсестрой – пошла по родительским стопам.

Младшей приемной дочке Джеральди всего восемь лет. Ее биологическая мать – кокаиновая наркоманка. Малышка родилась с пороками зрения и слуха. А сейчас развита не по годам – в школе на нее не нахвалятся.

Чужие как свои: приемные дети голливудских звезд
  • Подробнее

Поднимать такую большую семью было нелегко. В 1992 году супруги потеряли дом: его снес ураган. Благо, что все дети уцелели. В 2011 году несчастье повторилось, но по другой причине: в дом ударила молния, и он сгорел дотла вместе с имуществом и машиной. Отстроились в третий раз, уже уехав от греха подальше в другой штат. Снова завели домашних питомцев, отстроили ферму с курами и овцами – все-таки подспорье в хозяйстве.

А в прошлом году случилось настоящее горе – от агрессивной формы рака умер Майк. Ему было 73 года. До последнего рядом с ним были жена и орава детей.

«Я не плакала. Не могла себе позволить. Моих детей это подкосило бы», – поделилась Камилла. Она до сих пор продолжает заботиться о приемных детях, несмотря на возраст – женщине исполнилось 68 лет. В ее доме в Джорджии сейчас живет 20 сыновей и дочек.

Стив Джобс и еще 9 звезд, которые росли сиротами
  • Подробнее
Придумано детьми: 15 гениальных детских изобретений
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.