Больная раком мама с 9 месяцев приучала дочь ко взрослой жизни

Девочка до сих пор встает в 6 утра, чтобы приготовить мисо-суп по фирменному маминому рецепту.

Эта история, как и большинство душераздирающих историй, началась с большой любви. Молодые люди Чие и Шинго Чан начали встречаться, будучи студентами. Однако вскоре идиллия оказалась под угрозой. В 2001 году у девушки диагностировали рак молочной железы. Как впоследствии Чие призналась в своем блоге, тогда она сразу же подумала, что любимый бросит ее, так как с ней он будет лишен будущего. Однако Шинго доказал, что его чувства истинны, и не оставил девушку в трудную минуту.

Влюбленные поженились и начали совместную борьбу за жизнь Чие. После двух лет терапии рак отступил, но радость омрачалась тем, что, по прогнозам врачей, теперь девушка не могла зачать. И вот в 2003 году супруги узнали, что ждут ребенка. Это было настоящим чудом! Однако и на этот раз счастье пришло в семью ненадолго. Когда маленькой Хане было всего 9 месяцев, выяснилось, что рак вернулся.

Чие и маленькая Хана
Фото: скриншот с сайта boredomtherapy.com

Жизнь ради Ханы

Когда начался новый виток борьбы с раком, Чие стала вести блог, в котором рассказывала о своих переживаниях и благодаря которому мир узнал о ее трагической судьбе. Первой записью девушки стали слова о том, что она не хочет дальше жить и мучить своего супруга, который и так через многое с ней прошел. Чие понимала, что обречена и никакая терапия уже не поможет. Но потом в сознании молодой мамы произошел переворот – она поняла, что не может сейчас уйти из жизни, так как у нее есть маленькая Хана, которую нужно поставить на ноги, обучив всему тому, что необходимо в жизни. Чие призналась, что дочь она любит больше жизни, поэтому готова бороться со смертью до тех пор, пока не поймет, что малышка стала достаточно самостоятельной и не пропадет в этом мире.

Фото: Getty Images
Когда я готовлю мисо-суп по маминому рецепту, она со мной. Хана Чан

С 5-летнего возраста Чие начала приучать девочку к режиму, который считала основой нормального функционирования организма. Также она занималась тем, чтобы привить ей навыки выживания и укрепить физическую форму. Но самым главным, по мнению Чие, стало обучение малышки процессу приготовления еды. Каждый день Чие и Хана вставали в 6 утра, чтобы сварить мисо-суп по фирменному рецепту.

Обещание маме

Чие Чан умерла, научив девочку всему, что знала сама. Ей было на тот момент всего 33 года. О том, как девочка жила после ухода мамы, мир узнал благодаря тому, что она продолжила писать блог, где опубликовала эссе «Обещание моей маме». Даже повзрослев, Хана продолжила придерживаться графика жизни, который составила Чие: каждое утро она встает в 6 утра, чтобы приготовить мисо-суп по фирменному маминому рецепту. «Когда я готовлю мисо-суп, я чувствую себя счастливой, мне кажется, будто моя мама стоит рядом со мной», – написала она в своем эссе.

Эта история стала очень популярна в Японии. В 2015 году даже был снят полнометражный художественный фильм «Мисо-суп от Ханы-чан», в основу которого легла трагическая судьба Чие и Ханы.

Подготовлено по материалам Boredom Therapy.

Шутка природы: женщина родила две пары близняшек
  • Подробнее
Как изменить мир к лучшему: советы космонавта
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.