Видео

Девочка-аутист запела – и люди не поверили своим ушам

И не только зал. Видео концерта, на котором выступила 10-летняя Кайли Роджерс, стало вирусным.

Детей с диагнозом «аутизм» принято считать особенными. И, что уж греха таить, многие считают слово «особенный» синонимом слова «неполноценный». Но разве можно считать неполноценным ребенка, который по-настоящему талантлив?

— Да уж, где-то убыло, а где-то прибыло. Наверно, мозг работает по принципу сообщающихся сосудов. Недостаток в одном выливается в талант в другом, – задумчиво протянула моя коллега Ирина, посмотрев видео со школьного концерта, где в хоре пела невероятная солистка Кайли Роджерс. От «Аллилуйя» Леонарда Коэна в ее исполнении просто мурашки по коже бегут.

Кайли живет в Северной Ирландии, ей десять лет, у нее аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивность.

— Букет что надо, – добавила Ира, у сына которой тоже диагностировали гиперактивность. Так что она не понаслышке знает, каково это – воспитывать особенного ребенка.

Девочка поет просто потому, что ей это нравится. А мама поощряет ее увлечение, потому что пение помогает Кайли обрести уверенность в себе. Это очень важно для таких, как она: социализация для особенных детей не такое уж простое дело.

Видео с записью песни Кайлы моментально стало вирусным. В первые же сутки после публикации его посмотрело больше 900 тысяч человек. И спустя три месяца – больше 3 миллионов.

— Невероятно! — удивлялась сама Кайли. — Столько просмотров!

Почти 15 тысяч репостов, сотни комментариев – все исполнены восхищения. И не зря. Впрочем, судите сами.

Исповедь мамы особого ребенка: когда твой сын всем мешает
Подробнее
Не надо бояться: коротко об аутизме
Подробнее