Двойное счастье: близнецы и двойняшки Новосибирска

Степан и Егор Пряничниковы, 10 месяцев

Татьяна Пряничникова, мама:

Степа старше Егора на 1 минуту. Изначально мы решили с мужем не говорить детям, когда они подрастут, кто старше, а кто младше, так как для нас они равны. Но ведь кто-нибудь из родственников обязательно ляпнет: «Ты же старше!» Так что скрыть, наверное, не удастся.

Как вы отреагировали на новость о том, что у вас родятся двойняшки?

Об этом мы узнали на втором УЗИ, которое было в 12 недель. Мягко говоря, были в шоке, так как на первом УЗИ в 6 недель нам сказали, что ребенок один! Потом обрадовались, конечно, когда пришли в себя.

Рождались ли в семье близнецы или двойняшки раньше?

У нас в роду, ни с одной, ни с другой стороны, двоен не было.

В чем особенности воспитания двойни?

Главная особенность в том, что на плечи родителей, ложится не только двойная ответственность, но и двойное счастье! Я не знаю, как это – воспитывать одного ребенка, но могу сказать, что воспитывать близнецов очень нелегко и в то же время весело, с ними не соскучишься!

Вы одеваете детей одинаково?

Иногда.

Чем ваши дети похожи и в чем различия?

Они абсолютно разные. Егор внимательный и послушный, может подолгу играть с одной игрушкой, рассматривать ее, крутить в руках, в нем больше усидчивости. А Степа, наоборот, егоза, не сидит на месте и частенько хулиганит. Но есть и что-то общее – в мимике, поведении. Бывает, повторяют друг за другом.

Есть ли у них «особый язык» для общения друг с другом?

Иногда они лепечут что-то на своем языке, улыбаются друг другу, смешно за ними наблюдать.

Как реагируют окружающие на ваших детей?

Чаще всего улыбаются, желают счастья и здоровья! Детей больше интересует коляска, мы часто слышим: «Мам, смотри, сразу две коляски!»

Случались ли интересные или забавные истории?

Как-то раз бабушка их перепутала и полдня называла Егора Степой и наоборот. Тогда им было по 2 месяца всего, сходства было больше, чем сейчас.

Новая звезда интернета: карликовая ежиха Венди
Подробнее

Голосуй за Степана и Егора на последней странице.