ТОП

Эванджелина и Тамерлан. Как еще называют детей тольяттинцы?

Woman`s day изучил вопрос.

Рождение ребенка всегда радость! И конечно же, родители всегда, даже если ждут не первого малыша, думают, какое имя дадут крохе. Кто-то выбирает по святцам. Кто-то называет ребенка, исходя из традиций, принятых в семье: например, называя сына в честь деда. И из поколения в поколение чередуются Иван Петрович и Петр Иванович. Называют деток и в честь отличившихся родственников или поразивших воображение знаменитостей прошлого или настоящего. Кто-то ищет имя, которое бы красиво и гармонично звучало в сочетании с отчеством или фамилией, а лучше и с тем и с другим. Например, Елена Евгеньевна или Антон Анатольевич. А кто-то припасает имя, которое просто нравится, не загружаясь лишними подробностями о его значении, сочетании с фамилией и предыдущих носителях. Некоторые ждут, когда дитя появится на свет, и уж тогда, посмотрев в его лицо, понимают, какое имя малышу больше подходит.

Правда, психологи говорят, что называя ребенка в честь знатного родственника или кумира, родители тем самым обозначают свои ожидания от малыша. А ожидания могут не оправдаться. Поэтому лучше всего ребенка любить без условий и надежд, что он непременно повторит успех того, в честь кого получил имя. Неудивительно, что находятся те, кто хочет дать своему чаду имя просто красивое. Или эффектное. В общем, уникальное.

А как называют своих детей тольяттинцы? Woman`s day спросил в загсах и выяснил, что в 2014 году в Тольятти было зарегистрировано 9934 новорожденных. Из них 4 989 мальчиков и 4 940 девочек. В Автозаводском районе мальчиков зарегистрировано больше, чем девочек.

Мальчиков чаще всего называли Артем, Александр, Михаил, Максим, Роман, Иван, Дмитрий.

Девочкам чаще всего давали имена Мария, Анастасия, Виктория, Дарья, Анна.

Эти имена в топе уже много лет. Распространенными становятся имена Михаил, Егор, Ева.