Интервью

Хрюша и Филя из «Спокойной ночи, малыши!»: о моде, боксе и сосисках

Звезды любимой программы многих поколений детей выступили в Перми и рассказали о своих мечтах. А Хрюша даже поделился грустной историей из своей жизни.

Увидеть настоящих Хрюшу и Филю из программы «Спокойной ночи, малыши!» смогли маленькие пациенты больницы имени Пичугина. Герои любимой передачи специально прилетели в Пермь, чтобы провести праздник для ребят. Малышня наперебой читала стихи, подпевала персонажам, смеялась над их шутками. Особенно весело было, когда Хрюша вдруг назвал всех «пермечайничками» и «пермечашечками». А когда Филя его поправил, удивился: что не так?

«Это придумано лет пятьдесят назад не нами, а какими-то очень хорошими артистами, – призналась после концерта Оксана Чабанюк, «мама» Хрюши. — Пошло еще с «АБВГДейки», а сейчас этой шуткой-репризой многие пользуются. Но тут важно, как ее подать. То есть «пермечайнички» – звучит, а вот с Уфой уже сложнее придумать вариант».

Woman’s Day расспросил звезд «Спокушек» об их любимых блюдах, модных нарядах и планах на будущее. Отвечали, конечно, актеры Оксана Чабанюк и Андрей Нечаев. Но они ни на минуту не выходили из образов. Так что получилось настоящее интервью с Хрюшей и Филей!

Вы летели к нам на самолете. Не страшно было?
Филя

Мы часто летаем.

Хрюша

И я всегда боюсь! Там так трясет: дыр-дыр-дыр!

Филя

А я всегда Хрюшу успокаиваю. Говорю: «Хрюша, это боковой ветер. Так и должно быть. А это турбулентность: ух! – и вниз. Как на качелях-каруселях».

Ходят слухи, что «Спокойной ночи, малыши» скоро начнут показывать в Китае…
Филя

Я об этом впервые слышу. Хрюша, а ты?

Хрюша

Во Владивостоке сто-о-олько китайцев. Ну и прекрасненько: они тут, мы в Китае будем. Чем больше нас, тем лучше. Будет такой китайский Хрюша. И у меня будет китайский пятачок!

Филя

А я тогда буду китайский Филя.

Хрюша

Главное, Филечка, чтобы не корейский!

А в какую страну вы бы хотели съездить, с какими ребятами мечтаете пообщаться?
Филя

Я бы хотел в кругосветное плавание. На яхте проплыть через все страны.

Хрюша

А я патриот России! Я бы на теплоходе по Волге, по Оке, по Каме, по Лене прошел. Потом на Дальний Восток, по Сибири. По северу, потом по югу…

Как обычно на вас реагируют иностранные дети?
Хрюша

Прекрасно! А иностранный Дед Мороз подарил мне вот такой чепчик (показывает красный колпачок, – прим. ред.). То есть это у нас Дед Мороз, а у них он называется Санта-Клаус. И вот теперь я в этом чепчике хожу, потому что холодно у вас здесь в Перми.

Вы оба такие нарядные, красивые. А кто самый большой модник в «Спокойной ночи, малыши»?
Филя

Ну, Хрюша, конечно.

Хрюша

Ты что, с ума сошел? Каркуша! Она у нас первая модница – она же девчонка. Я люблю красиво одеваться, но Каркуша настоящая модница. А вообще у нас целый шкаф одежды. Гардероб! Нам шьет одежду стилист-модельер.

Она приходит, снимает мерки?
Хрюша

Конечно. Меня раздевают, замеряют, щекотят (смеется, – прим. ред.)

Спокойной ночи, малыши: кто одевает Хрюшу и Степашку
Подробнее