Фото

Жемчужная красота: дети-альбиносы покоряют глянец

Последнее время модельный бизнес просто с ума сходит по людям, не похожим на других. Цветом глаз, кожи… Или всем и сразу.

Длинные ряды красоток, шагающих по подиуму. Вроде все прекрасны, а вроде и все на одно лицо. Да что там, даже в конкурсах красоты одна девица похожа на другую, как сестра-близнец. Вот модельный рынок и впал в кризис: агенты из кожи вон лезут, чтобы найти такую девушку, чтобы запоминалась мгновенно. То в моде модели плюс-сайз, то на пике славы девушка черно-белой «расцветки», то парень, покрытый тату, то трансгендер, то просто с косоглазием.

Винни Харлоу, модель с витилилго
Фото: Desigual

А теперь появился новый тренд: модели-альбиносы. Восьмилетнюю Нарияну из Якутии просто засыпали предложениями о работе. Да-да, ей всего восемь! Про юную модель написали газеты и журналы со всего света: красавица с жемчужной кожей, фарфоровая девочка, сибирская Белоснежка – далеко не полный перечень эпитетов, которыми награждают якутянку.

Да, такой ребенок – это очень необычно. Тем более что в семье Нарияны альбиносов до сих пор не было ни со стороны мамы, ни со стороны отца.

Малыш с синдромом Дауна стал лицом рекламной кампании
Подробнее

«Самый необычный человечек, которого я видел своими глазами. Она невероятно артистична и целых 2 часа позировала на камеру. С первых секунд начали общаться, будто давно знакомы. Ее глазки боятся яркого света. Несмотря на это, получились отличные фотографии, от которых я кайфую. Спасибо родителям твоим и тебе, Нарияна, надеюсь, еще увидимся. Я очень рад был познакомиться с тобой», – написал Вадим Руфов, фотограф, который делал снимки для портфолио Нарияны.

А родители отчаянно гордятся своей девочкой: «Она живая, веселая, очень любит танцевать и обожает мультфильмы про пони».

А в Бразилии внезапная слава обрушилась сразу на двоих: 11-летние сестры-близняшки Лара и Мара Бавар буквально проснулись знаменитыми после того, как их заметила фотограф из Швейцарии Виниция Терранова. Девочек она снимала не как представитель какого-то модельного агентства, а для себя. Но личный проект Виниции «Редкие цветы» перестал быть личным, как только снимки попали в сеть. Сейчас у сестренок уже подписаны контракты с Nike, Insanis, и Bazaar Kids. А в Instagram у них набралось уже более 60 тысяч фолловеров – при том, что на страничке близняшек-альбиносов всего 39 публикаций.

Кстати, у Лары и Мары есть старшая сестренка Шейла. Она тоже делает карьеру в модельном бизнесе. Но она совершенно обычная темнокожая бразильянка. Хоть и симпатичная.

Кто симпатичнее: якутянка Нарияна или бразильянки Лара и Мара?
Кто симпатичнее: якутянка Нарияна или бразильянки Лара и Мара?
Опрос пройден: 96 раз
  • 52,1%(50 человек)
    Якутянка Нарияна - очень милая девочка!
  • 11,5%(11 человек)
    Бразильские девочки - такие необычные
  • 27,1%(26 человек)
    И одна, и другие очень хорошенькие.
  • 9,4%(9 человек)
    Никто не нравится. Это как-то слишком.

*Данные результатов голосования обновляются раз в 5 минут

Мечты сбываются: девочка с ДЦП стала моделью
Подробнее
Модели плюс-сайз сплясали тверк: видео
Подробнее