Женское счастье: ижевчанки – о своих детях

Юлия Петрова о сыновьях Мише и Грише

Хоть они и двойняшки, но они очень разные.

Миша сразу сходится с незнакомыми людьми: представляется, здоровается. Заводит разговор по душам. Гриша на контакт идет неохотно, стесняется.

В детском саду Миша всегда защищает брата – как в споре с драчунами, забияками и хулиганами, так и перед воспитательницей.

У Миши есть любимая подружка. Придя в детский сад утром, он первым делом идет к ней. Вместе они играют в больницу, в магазин или в семью.

Гриша любит рисовать, строить башни, дома, дороги. В такие моменты он словно в нирване, порой до него невозможно докричаться. Играть с друзьями он любит, но без брата очень скучает, когда тот долго играет не с ним.

После очередного Мишиного сообщения о его предстоящей свадьбе с его детсадовской подружкой, Гриша жалобно посмотрел на меня и спросил: «Мама, а ты со мной поженишься?»

Так как предпочтения в еде у них тоже совершенно разные, часто во время обеда они меняются блюдами: один ест два супа, другой – два вторых.

Трудно с двумя активными мальчиками выходить на прогулку. Иной раз не знаешь: то ли одного ловить с горки, то ли второго снимать с качелей.

Жертвами их активности стали сгоревшие ЖК-телевизор и микроволновка, холодильник, оторванная трубка домофона. В горшках были утоплены телефоны и пульт от телевизора.

Братья ревнуют маму друг к другу. «Мама – моя!!!» – кричит один. «Нет, моя!!!» – не согласен второй.Третьим часто в спор вступает папа: «Нет, моя!!!».