КВНщики Ярославля: о себе откровенно

Анфиса Шустова, участница команды КВН «Красная Фурия»

Кто сказал, что в команде КВН должно быть много человек? Анфиса доказывает обратное. В команде она одна, и ее визитными карточками являются изящное красное платье, черные туфли на высоком каблуке и искрометные шутки. Многие КВНщики говорят, что в скором времени Анфиса будет покорять подмостки Высшей лиги!

Как попали в КВН?

«В КВН попала еще в школе. Тогда это называлось «кружок КВН», а кураторами нашей команды были ребята, которые сейчас больше известны как авторы и актеры команды КВН «Радио свобода» – Игорь Субботин и Роман Маслов. Играли мы в Ярославской областной юниор-лиге КВН. Так вот и подсела на эту игру».

Что вы делайте, когда не играете в КВН?

«Пишу то, с чем потом буду играть. Чтобы показать 5 минут выступления, нужен как минимум месяц подготовки, а представьте, когда конкурсов несколько… КВН – очень сложная игра, но безумно интересная».

Как обычно отвечаете на фразу «Ты же КВНщик, а ну-ка пошути!»

«Молчанием и надменным видом)) Это то же самое, если подойти к женщине и сказать: «Ты же женщина, ну-ка роди!»

Просыпались ли среди ночи от того, что в голову пришла гениальная шутка?

«Просыпалась, ночью мне было очень смешно, а с утра перечитывала и задумывалась, почему я вообще решила играть в КВН».

Как выкручиваетесь на сцене из каверзных ситуаций? И есть ли такая история, которую можете рассказать?

«В финале Ярославской региональной студенческой лиги в одном из конкурсов мне помогал друг. В определенное время он должен был достать пистолет и 3 раза выстрелить, но забыл расстегнуть кобуру и не смог достать пистолет. Звуки выстрелов уже начались, и он мастерски начал стрелять двумя пальцами. В зале это вызвало бурю эмоций, и за эту импровизацию ему дали лучшую мужскую роль».