КВНщики Ярославля: о себе откровенно

Илья Разин и Ксения Баркова, участники команды КВН «18+»

«Самый нестандартный творческий дуэт» – так говорят о себе ребята. И Woman's day согласен с этим, ведь оригинальности и юмора у Ксении с Ильей хоть отбавляй!

Как попали в КВН?

Илья: «В 2009 году поступил на 1-й курс ЕГФ педагогического университета. Как-то уже существующая команда КВН «Стенка на стенку» попросила помочь, и мне нужно было просто сыграть в паре номеров. И с того времени я до сих пор в КВН. Прошло много времени, команда распалась, и мы с Ксенией решили попробовать играть в дуэте».

Ксения: «Увидела объявление о наборе в команду естественно-географического факультета ЯГПУ. Так и играю с первого курса».

Что делайте, когда не играете в КВН?

Илья: «Работаю: веду мероприятия различного характера. Помогаю детской команде КВН».

Ксения: «Я учитель в школе, а также курирую школьную команду КВН «Сборная Польши», которая играет в юниор-лиге КВН».

Как обычно отвечаете на фразу «Ты же КВНщик, а ну-ка пошути!»

Илья: «Обычно так никто не говорит, вопреки всеобщему мнению. Но если такой вопрос все-таки прозвучал – вспоминаю самую несмешную шутку».

Ксения: «Типичной девичьей фразой «ой, все» или рассказываю несмешную, но мою любимую шутку: императора города Мышкин подозревают в должности».

Просыпались ли среди ночи от того, что в голову пришла гениальная шутка?

Илья: «Бывает, снятся шутки, что ты их придумываешь и тебе во сне очень смешно, но если ты их на утро вспоминаешь, то оказывается, что это какая-то ерунда».

Ксения: «Обычно не могу уснуть, потому что мозг пишет шутки. Однажды приснились шутки, и смеялась до слез во сне, наутро даже вспомнила несколько, но это оказалось абсолютным бредом».

Как выкручиваетесь на сцене из каверзных ситуаций? И есть ли такая история, которой можете поделиться?

Илья: «По-разному, все зависит от ситуации. Не работает микрофон – иду за другим. Я любитель забывать слова, если не на сцене, то на репетиции точно. Если такое происходит, судорожно вспоминаю или спрашиваю у сокомандников. Из каверзных ситуаций, однажды на финале Ярославской лиги КВН ребенок (который нам помогал в выступлении) сломал за кулисами реквизит, до выхода оставалось совсем немного времени... бегали, склеивали».

Ксения: «Однажды играли в Костроме, и у меня была шутка в середине выступления, направленная на ведущего. И именно в этот момент ведущий покинул сцену и ушел за кулисы. И пропустить эту шутку было нельзя – пришлось обращаться к пустующей тумбе ведущего. Люди в зале поняли ситуацию, и шутка удалась в итоге».