1 июня: лучшие книги про детство и для детей

Фанни Бритт. «Джейн, лиса и я»

Это графический роман, который по праву считается одной из лучших иллюстрированных историй для детей и подростков о том, как главная героиня сталкивается с непониманием и насмешками со стороны своих бывших подруг и одноклассниц.

Все началось с пьесы канадского автора Фанни Бритт, рассказывающей о девочке Элен, от которой отвернулись все ее школьные подруги. Изабель Арсено, известная своими графическими переложениями классики, придумала волшебную историю на ее основе. В рассказе есть место и доброте, и дружбе, и красоте, и надежде на хороший финал.

Виктор Драгунский. «Денискины рассказы»

С тех пор как книга Виктора Драгунского «Денискины рассказы» впервые вышла в свет, читатели так полюбили эти веселые рассказы, что эта книга все переиздается и переиздается. И, наверное, нет такого школьника, который не знал бы Дениску Кораблева, ставшего для ребят разных поколений своим парнем – так он похож на мальчишек-одноклассников, которые попадают в смешные, порой нелепые ситуации…

Эту книгу с популярными классическими веселыми рассказами украшают лучшие, по мнению В. Драгунского, иллюстрации к «Денискиным рассказам», когда-либо созданные художниками-графистами. Вениамин Лосин – один из самых лучших иллюстраторов детской книги.

А когда мы шли домой, я все думал: «Неужели Козловский поет громче меня?»
Пять книг, которые полюбит малыш до года
Подробнее

Юз Алешковский. «Кыш и Двапортфеля»

Юза Алешковского принято считать «взрослым» писателем, однако это не совсем верно. Помимо романов и песен он написал три замечательные, добрые, поучительные повести и несколько рассказов для детей. Представляем одну из них – «Кыш и Двапортфеля». В ней история о дружбе первоклассника Алеши Сероглазова и его щенка Кыша написана Юзом Алешковским с большой любовью к детям и братьям нашим меньшим. Именно поэтому Кыш получился таким живым, ярким, а Алеша – настоящим верным товарищем, отважным, смелым и способным на удивительные поступки.

Первого сентября я пошел в школу, и на первой же перемене самый высокий из нашего класса мальчик Миша Львов измерил меня с ног до головы моим же портфелем. Измерил и тут же дал мне прозвище Двапортфеля. А сам себе он присвоил прозвище Тигра. Из-за фамилии Львов
Диснеевские принцессы стали мамами
Подробнее