Фото

Малыш с синдромом Дауна стал лицом рекламной кампании

«Наш сын Ашер родился с синдромом Дауна. Но хоть эта болезнь и часть его, она – не главное. Не синдром Дауна определяет его личность». Улыбающееся личико малыша Ашера теперь знает вся Америка. А все благодаря его маме, которая решила, что ее ребенок многого достоин – в том числе и сниматься для рекламы.

Меган Нэш считает своего ребенка самым красивым на свете. Это неудивительно, все мамы так думают о своих детях. Но Меган не просто умилялась, сидя в своей детской. Она решила, что ее малыша должен увидеть мир. И подумала – а почему бы Ашеру не поучаствовать в кастинге для съемок в рекламе? И тут оказалось, что у ее сына нет шансов. Ни единого. Его просто не пропустят на кастинг из-за диагноза.

— Это похоже на дискриминацию. И это очень больно. Я смотрю на Ашера и думаю – какой был бы вклад в развитие мирового модельного бизнеса. А у него даже нет шанса быть отвергнутым. Ему просто не дали возможности даже попробовать! — возмутилась Меган. И пошла на войну.

Ашер Нэш
Фото: @Asher'sDownRightPerfect

Сперва она создала для Ашера страничку на Фейсбуке – Asher’s Down Right Perfect. И от его лица обратилась к бренду Oshkosh B’gosh – это компания, которая производит детскую одежду и обувь. Обратилась с просьбой оценить модельные данные маленького Ашера.

Умиление – реакция вирусная. Меган решило поддержать сообщество, посвященное детям с синдромом Дауна. Фото Ашера стало невероятно вирусным, заполонило все информационные ленты и каналы. И вызывало только умиление – все больше и больше умиления! У странички Ашера очень быстро появилось больше семи тысяч подписчиков. А в комментариях к постам, сделанных мамой малыша, люди делятся уже своими собственными историями – ведь Ашер не один такой ребенок.

Конечно, мимо такого шквала людских эмоций компания Oshkosh B’gosh пройти не смогла.

— Нам понравился Ашер, нам понравилось проводить время с его семьей. Мы ценим усилия госпожи Нэш по привлечению детей с особыми потребностями к участию в рекламных кампаниях. Мы приложим все усилия к тому, чтобы таких детей в наших кампаниях было все больше, – сказал представитель компании Oshkosh B’gosh.

— Моя цель – чтобы Ашер был включен в жизнь. Ведь он станет взрослым, у него будет работа. Я хочу, чтобы он был вовлечен в общество своих коллег, своих сверстников. Я хочу, чтобы он мог жить в мире, который принимает его таким, какой он есть – именно Ашера, а не его диагноз, – сказала мама Ашера Нэша.

Модель с синдромом Дауна впервые выйдет на подиум
Подробнее
Эвелина Блёданс и еще девять родителей «особенных» детей
Подробнее