Мама не против: 2-летняя девочка красит волосы и делает тату

А еще красится иногда, довольно ярко для девчушки такого возраста.

Эми Лин 25 лет, она – мать-одиночка. Ее дочери Белле Мэй два года. Скоро будет три. Очаровательная малышка с кудряшками, ямочками на щеках и ясными глазами иногда выглядит так, что шокирует окружающих. Дело в том, что у девочки – крашеные волосы, макияж и множество татуировок. Последние, к счастью, ненастоящие – это просто наклейки.

Эми Лин вовсе не против таких экспериментов дочери со внешностью. Она и сама не прочь поэкспериментировать: носит розовые волосы, на теле множество татуировок. Видимо, девочка просто копирует мать, ведь родители для любого ребенка – образец для подражания и ролевая модель. Но Эми Лин считает, что все гораздо сложнее.

«Я выросла в эпоху расцвета альтернативной культуры: гранж, панк мне очень близки. Став матерью, я решила не отказываться от своих предпочтений. На мой взгляд, воспитать свободную личность можно, если дать ей свободу стиля», – объясняет мать.

Фото: Amy Lyn/mediadrumworld.com

Лин считает, что родители слишком часто злоупотребляют своей властью, поступая с детьми как диктаторы: навязывают им модель поведения, которую считают подходящей, пытаются сформировать их имидж в соответствии с собственными представлениями о красоте и о том, «как правильно». То есть девочка должна выглядеть как девочка – платьице, бантики и туфельки, а мальчик должен носить короткую стрижку и играть в машинки. Ну а все остальное, особенно татуировки, – это отклонение от нормы, проявление маргинальности.

«Я просто позволяю Белле быть собой. Она не боится критики, она смелая. Ей нравятся татуировки, по крайней мере сейчас. А волосы она предпочитает красить в тот же цвет, что и ее любимые фломастеры», – говорит Энн.

По мнению Энн, ни к чему ждать, пока ребенок подрастет, чтобы научить его делать выбор и отвечать за его последствия. Да и приносить свое творческое начало в угоду консервативным традициям воспитания ни к чему. Пусть уж лучше ребенок с младых ногтей учится понимать, что быть взрослым – не значит быть скучным, и надо знать, что ему на самом деле нужно, чтобы чувствовать себя счастливым.

«Я хочу предоставить Белле свободу самовыражения. Ей тогда не придется терять время юности на то, чтобы понять, какая же она на самом деле. Если она научится выражать себя через внешность, она научится и говорить о том, что для нее важно. Свобода слова, понимаете? Она не будет стесняться говорить о своих чувствах и стремлениях», – уверена Энн.

А вы бы разрешили ребенку экспериментировать со внешностью?
А вы бы разрешили ребенку экспериментировать со внешностью?
  • Нет. Все же такие вещи нужно делать в сознательном возрасте
    23,2%
  • Ребенок должен быть ребенком, а не раскрашенной куклой
    25,3%
  • Татуировки же не настоящие, а краска смоется. Почему бы и нет
    24,2%
  • Если нравится - пускай. Здоровью не вредит, а это главное
    27,3%
Новая мода: американские родители делают из детей качков
  • Подробнее
Скандал в сети: мама сделала пирсинг годовалой дочери
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.