Мамочка на экране и в жизни: если поддался на детские слезы – ты проиграл

Виктория Колесникова

Виктория Колесникова, 33 года, растит сына Стаса, полтора года:

Помогает ли вам ваш опыт матери на съемочной площадке ТНТ, где вы работаете с сынишкой вашей героини? Приходится ли иной раз прикрикнуть на него, стукнуть по лбу?

«Кричать на ребенка для меня недопустимо. Тем более бить. Дети – это маленькие взрослые, и обращаться с ними стоит уважительно. С любым ребенком можно договориться. Однако Артем Широков, который играет сына Саши и Тани, – уникальный артист для своего возраста. Он знает слова «камера», «Мотор!», «Стоп, снято!», понимает и выполняет все, что от него требуется».

Помогает ли чувство юмора комедийной актрисы в воспитании Софьи?

«Прежде всего, я прививаю дочке чувство юмора. Оно научит ее не относиться слишком серьезно к себе. Жизнь – тяжелая штука, ей придется столкнуться с трудностями, а человек, который умеет смеяться над собой, готов ко всему и идет по жизни легко. Я учу ее анекдотам. Недавно прибегает: «Дедушка анекдот рассказал! Обмазался слон мукой, встал перед зеркалом и говорит: «Ничего себе пельмень!» – и сама смеется, заливается».

Пережили ли вы с мужем кризис в отношениях, когда появилась дочка? Как преодолели его?

«Так получилось, что моего мужа Артура Мартиросяна я встретила уже в зрелом возрасте. Думаю, это была любовь с первого взгляда. Я сразу подумала: «Хочу, чтобы этот человек стал отцом моих детей!» И я ни секунды не жалела об этом впоследствии. Иногда думаю: «Где же я раньше была? Почему не завела семью?» Потом осекаюсь – раньше, значит, было не время. Недавно на годовщину совместной жизни муж подарил мне часы Cartier».