Мужчина отправил старенькую маму в тюрьму из-за детских обид

Женщина три года проведет за решеткой из-за письма сына самому себе.

История Эндрю Копли потрясла многих. 38-летний мужчина написал заявление в полицию на собственную мать. Он обвинял 66-летнюю женщину в жестоком обращении с детьми, то есть с ним самим. Разбирательства шли долго, целых четыре года. Но в конце концов мать Эндрю Кристину Копли посадили в тюрьму на три года.

«Я не называю эту женщину мамой. Я просто не могу. Я всегда звал ее просто по имени, потому что мать никогда бы не сделала того, что делала со мной она. Так мог поступать только настоящий монстр», – заявил Эндрю.

Мужчина написал письмо самому себе – от лица взрослого человека мальчику, которым он когда-то был. Это письмо невозможно читать без слез. Счастливые детские воспоминания у Эндрю сохранились только о тех днях, которые он провел со своими бабушкой и дедушкой. А еще он был счастлив, когда сбегал из дома. Но большую часть времени Эндрю жил с Кристиной. Отца у него не было – он ушел из семьи, когда мальчик был совсем маленьким.

Фото: GettyImages

«Кристина никогда не хотела, чтобы я родился. Она говорила, что была бы рада, если бы я умер при родах. Она хотела девочку, а родился третий мальчик – я», – пишет Эндрю.

Мальчика постоянно избивали. Он частенько прятался в дальнем конце сада и просиживал там часами в одиночестве. Но мать находила его и снова била. «У меня появился иммунитет против боли. Я уже не чувствовал ударов», – вспоминает Эндрю. После избиения мать окунала сына в ледяную ванну, чтобы следы побоев были не так заметны.

Подарки, которые доставались Эндрю на Новый год и день рождения, мать тут же отнимала и продавала на гаражных распродажах. Утешение у мальчика было только одно – любимая собака по кличке Дилан. «Кристина угрожала увезти Дилана из города и бросить в лесу, если я не скажу, что люблю ее», – вспоминает Эндрю.

Мальчик всегда был жутко худым: еды для него в доме не было. Кристина покупала себе шоколад и чипсы, готовила обед. Но сыну доставались только пустые кастрюли. Иногда Эндрю не ел по несколько дней подряд: «Я выпрашивал у одноклассников объедки, ел корм для хомяков или собак».

Мать убедила себя и весь мир, что ее здоровая дочь смертельно больна
  • Подробнее

Одноклассники над мальчиком смеялись, а соседи называли его «самым грустным мальчиком в мире». Но Эндрю никогда не рассказывал, как ему живется. Боялся, что будет только хуже. Хотя куда еще хуже? Мать выставляла его голым на улицу на всю ночь, запирала в шкафу, заставляла держать руки над пламенем – так, чтобы было очень больно, но видимых следов почти не оставалось.

Так прошло десять лет. Когда ему исполнилось 14, мальчик нашел себе подработку. Вскоре настал день выплаты первой зарплаты. «Кристина потребовала, чтобы я отдал ей деньги. Я отказался, и тогда она разбила бутылку из-под вина о мою голову. Тогда я сбежал из дома. Она гналась за мной, но я все же удрал – ушел насовсем, в чем был», – рассказал Эндрю.

Мальчик отправился жить к отцу. Тот пил по-черному, но жить с алкоголиком оказалось все же приятнее.

Но иногда Эндрю все же возвращался в дом матери, чтобы навестить младшего брата. Он боялся, что Кристина теперь оторвется на нем.

Мальчик вырос, но со своими детскими демонами так и не распрощался. Психотерапевт поставил диагноз «посттравматический синдром». Теперь Эндрю сидит на антидепрессантах.

На суде Кристина отрицала все. Но судья отправил ее за решетку – за то, что она превратила жизнь своего сына в ад. А Эндрю теперь пытается помочь другим детям, попавшим в схожую ситуацию.

«Мне просто некуда было идти, некому пожаловаться. Ни у кого не должно быть такого детства», – говорит он.

Два в одном: ради сына мама притворилась папой на День отцов
  • Подробнее
До слез: умирающий ребенок утешал родителей до самой смерти
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.