Мать отказалась бросить ребенка с ДЦП, и вот что из этого вышло

Врачи советовали женщине оставить сына в роддоме. Но она все силы и всю себя отдала на то, чтобы мальчик жил нормальной жизнью.

Чжоу Хонг Янь – обычная жительница Китая. Детей там очень любят. Но детей здоровых. Из-за перенаселенности там вообще сложные отношения с ювенальной политикой. Чжоу очень хотела ребенка. И наконец-то забеременела. Но…

Роды были сложными. Ребенок Чжоу едва не задохнулся из-за осложнений. Гипоксия вызвала у младенца ДЦП. Врачи провинциального роддома предложили матери оставить ребенка: мол, он все равно будет недоразвитым. Да еще и физически инвалид.

Фото: Pinterest.com

Отец мальчика, законный супруг Чжоу, мнению врачей внял. «Это не ребенок, а обуза», – сказал он жене. Но молодая мама решила, что своего ребенка не бросит. А с мужем разведется. Так и сделала.

Сына Чжоу назвала Динг Донг. Денег маленькой семье нужно было немало: ведь мальчику требовался особый уход. Поэтому Чжоу пришлось найти подработку. И еще одну. В итоге она работала на трех работах, а в свободное время – где она только его брала! — Чжоу занималась ребенком.

Занималась – это не только тетешкала и сюсюкала, как это делают все мамы. Она таскала его на занятия по реабилитации – в любой день, в любую погоду. Она научилась делать Дингу лечебный массаж. Играла с ним в самые разные развивающие игры и складывала пазлы.

Фото: Pinterest.com

Для Чжоу было важно, чтобы сын с самого начала умел преодолевать свои недостатки. К примеру, из-за проблем с координацией Динг не мог есть палочками. Родные считали, что ему это уметь не обязательно, но Чжоу все-таки научила его пользоваться традиционными столовыми приборами.

«Иначе тебе придется каждый раз объяснять людям, почему ты не можешь этого делать», – объяснила она ребенку.

Фото: Pinterest.com

«Я не хотела, чтобы он стыдился этих физических проблем, – говорила отважная мама. — У Динга было много трудностей, но я настаивала, чтобы он упорно работал и преодолевал их. Он должен был догнать своих сверстников во всем».

Сейчас Дингу 29 лет. Он получил степень бакалавра по естественным наукам и инженерии в пекинском университете. Поступил в магистратуру международной юридической школы вуза. А спустя два года Динг поступил в Гарвард.

«Я сумел всего этого добиться только благодаря настойчивости и бесконечной преданности моей мамы», – сказал Динг.

А Чжоу? Она счастлива, что ее сын так много достиг. А значит, через все трудности жизни матери-одиночки она прошла не зря.

Кстати

Динг Донг - не единственный ребенок, которому удалось много достичь, несмотря на серьезное заболевание. В Америке живет мальчик по имени Ашер Нэш. Его мама решила, что он вполне достоин сниматься в рекламе. Но на кастинг его не пустили - из-за диагноза. У малыша синдром Дауна. Но... маму Ашера, Меган, никакие формальности не остановили. Она создала на Фейсбуке страничку, посвященную своему сыну. И от его имени обратилась к компании, производящей детские вещи - с просьбой оценить модельные данные ребенка. Это обращение стало вирусным. И теперь маленький Ашер стал лицом бренда Oshkosh B’gosh.

Фото: @Asher'sDownRightPerfect

А в Англии живет девочка по имени Изабелла Невилл. У нее тоже ДЦП. Ей пришлось перенести и серию операций, и гипс носить подолгу - просто чтобы получить возможность ходить. У Изабеллы была мечта: стать моделью. Родители не стали противиться желанию дочки. Наоборот, поддержали ее. Фил и Джули Невилл организовали для дочери фотосессию, а снимки отправили в модельные агентства, где ничего не знали о диагнозе Изабеллы. И что вы думаеет? Девочку заметили! Вскоре 13-летняя Изабелла получила свой первый контракт.

Фото: sourcemodels.co.uk
Мамы без ретуши: неидеальны, но прекрасны
Подробнее
Девочка-аутист запела – и люди не поверили своим ушам
Подробнее