Фото

Мечты сбываются: девочка с ДЦП стала моделью

Изабелла Невилл – первая девушка-инвалид, подписавшая контракт с крупным модельным агентством.

Какая девушка не мечтала хоть раз в жизни о том, чтобы гордо вышагивать по подиуму в ярком свете софитов? Изабелла Невилл, дочь бывшего игрока английской сборной Фила Невилла, исключением не была. Но она от воплощения этой мечты в жизнь была дальше, чем кто-либо другой. Дело в том, что ей еще в полтора года поставили тяжелый диагноз «церебральный паралич».

13-летняя девочка просто боготворила Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, но и думать не смела, что когда-нибудь у нее будет возможность стать их коллегой. И тут случилось чудо – Изабеллой заинтересовалось крупное модельное агентство Source Models. И предложило ей контракт.

Мать Изабеллы, Джули Невилл, говорит, что девочка была вне себя от счастья, получив отличные новости.

— Не думаю, что Изабелла хоть на минуту верила в то, что кто-то ею заинтересуется. И мне очень грустно осознавать, что у Изабеллы есть такие мысли, – сказала Джули журналистам. — Я очень горжусь ею. То, чего она добилась, целиком ее собственная заслуга. Изабелла невероятно мужественная и решительная, она стремится вести такую же жизнь, как и все остальные, «нормальные» люди.

Более того, Изабелла против того, чтобы ее фото подвергали какой-то особенной обработке. Она хочет, чтоб к ней относились так же, как и к другим людям.

Изабелла родилась на 10 недель раньше срока, и врачи не давали гарантий, что девочка вообще выживет. Когда ей поставили диагноз ДЦП, Фил и Джули были просто вне себя от горя. Ведь им сказали, что их дочь, вероятно, никогда не сможет ходить.

Но Изабелла убедительно доказала, что врачи могут ошибаться. Она научилась ходить, она занимается спортом и танцует ничуть не хуже, чем другие девочки ее возраста. Для этого ей в течение целых семи лет пришлось ходить с помощью ходунков, а на ноги были наложены шины. Иначе передвигаться самостоятельно она не могла.

После одной особенно трудной недели Джули решила устроить для Изабеллы фотосессию – просто чтобы поднять настроение. Изабелла потом говорила, что это был невероятный, волшебный день. А фотограф сказал, что девочка вела себя перед камерой абсолютно естественно – лучше, чем некоторые профессиональные модели.

Джули и Фил, посмотрев на снимки, решили показать их модельным агентствам. Причем выбирали такие, где соблюдали бы интересы Изабеллы, а не пытались воспользоваться ее ситуацией. И нашли – в агентстве Source Models всем действительно очень понравились ее фотографии.

— Когда увидел снимки Изабеллы, я понятия не имел, что у нее церебральный паралич. Я просто подумал, что она великолепно выглядит – ее внешность будет востребована, – сказал директор агентства Дэвид Гиббс.

А родители тем временем изо всех сил стараются поддержать свою дочку.

— Мы хотим, чтобы исполнились все мечты нашей маленькой девочки. В то же время мы стремимся защитить ее и привить ей мысль, что для нее нет ничего невозможного. Изабелла каждый день поражает нас своей силой воли и решимостью. И она очень гордится тем, чего смогла достичь, – говорит Джули.

Малыш с синдромом Дауна стал лицом рекламной кампании
Подробнее
Девять моделей с необычной внешностью
Подробнее