Видео

На «Минуте славы» судьи накинулись на 8-летнюю девочку

Вика Старикова спела песню Земфиры «Жить в твоей голове». Жюри сочло, что композицию девочке выбрали явно не по возрасту.

Есть такие люди, которые с пеленок мечтают о славе и целенаправленно идут к ней, ввязываясь во всевозможные конкурсы, викторины, олимпиады и прочие мероприятия, призванные повысить их шанс стать звездой. А есть такие люди, которые сами не сумели реализовать свои амбиции и теперь пытаются воплотить их в собственных детях.

Вопрос, к какой категории относятся Вика Старикова и ее мама, вызывал нешуточный скандал на шоу «Минута славы».

Если вы не фанат конкурса, вкратце расскажем, в чем суть дела.

8-летняя Вика Старикова – одна из участниц шоу. Девочка для выступления выбрала песню Земфиры «Жить в твоей голове». Сама сыграла, сама спела. Но судьям ее номер не понравился. Первым на красную кнопку нажал Сергей Юрский. Девочка расстроилась мгновенно, но еще держалась. Потом ее выступление раскритиковал и Владимир Познер.

Фото: кадр из видео

По мнению сурового телеведущего, песня для Вики была совершенно неподходящей.

— Это родительское тщеславие, чтобы дети вышли на сцену и они могли бы ими гордиться, – позволил себе колкость в адрес Анны, Викиной мамы, Познер.

Рената Литвинова, которая, как мы понимаем, к творчеству Земфиры относится с особым пиететом, спросила, а знает ли Вика другие ее песни. Нет, Вика не знала. Что актрисе не понравилось: та довольно холодно и ядовито прошлась по выступлению девочки. Как потом рассказала в беседе с журналистами «Комсомольской правды» Анна, песню «Жить в твоей голове» они и услышали-то уже не в авторском исполнении. Кто-то успел сделать кавер – он Вике и понравился.

Фото: кадр из видео

В общем, после такой мощной отповеди девочка разрыдалась прямо на сцене. В защиту маленькой певицы и ее мамы выступил лишь Сергей Светлаков.

— Она сама ведь захотела выйти на сцену, – сказал шоумен.

В итоге жюри не смогло решить, оставлять Вику в конкурсе или нет: Светлаков и Юрский были за, Литвинова и Познер – против. Свою судьбу конкурсантка решила сама, подбросив монетку. Ура: Вика справилась с кастингом и перешла в следующий тур.

Тем временем в сети развернулась настоящая война: кто-то защищал Вику и ее маму, кто-то нападал на Анну, утверждая, что она калечит психику ребенку, заставляя участвовать в подобных шоу. В ответ на обвинения мама Вики за словом в карман не полезла.

— За что меня ругать? За то, что я помогаю исполниться мечте своей дочери? Славу я не получаю. Она досталась все равно Вике. Она достаточно известна. В YouTube у нее 130 тысяч подписчиков, – недоумевала Анна. — Испытание для психики? В жизни немало таких моментов. Возьмите любой другой конкурс. А на контрольной по математике что, нагрузки на психику нет? А на ЕГЭ?

А что касается репертуара – по мнению Анны, сложно разделить творчество, предназначенное для детей, и взрослое.

— Что, по-вашему, детские песни? Детские стихи? Относятся ли к ним стихи про войну, которые мы учим с садика к каждому 9 Мая? И объясняем детям, что такое война, смерть, потери, – сказала Анна.

А вы как считаете? Нужно ли выбирать подходящие по возрасту песни?
А вы как считаете? Нужно ли выбирать подходящие по возрасту песни?
Опрос пройден: 631 раз
  • 25,4%(160 человек)
    Да, нужно. Глупо, когда ребенок поет о том, чего не понимает.
  • 14,6%(92 человека)
    Нужно, потому что взрослые слова и эмоции в устах ребенка звучат вульгарно.
  • 9,7%(61 человек)
    Есть песни, которые всем подходят. Например, «Лесной олень».
  • 3,0%(19 человек)
    Все-таки лучше брать детские стихи. Чем плохи песни из мультиков?
  • 47,4%(299 человек)
    Какая разница, какая песня? Главное – талант.

*Данные результатов голосования обновляются раз в 5 минут

Советы родителям: как вырастить из ребенка звезду и... надо ли
Подробнее
Самойлова: «Дочку пичкала знаниями с рождения. Зря»
Подробнее