Моя прекрасная бабушка: 14 рецептов счастья

Людмила Боженова, 53 года

Профессия

Психолог. Хобби – кулинария, путешествия, садоводство, танцы, пение, гадание на картах таро.

Моя семья

Муж Анатолий, сын Влад, дочь Анастасия, внуки Вадимочка, Полюшка и Софочка.

Дети звезд: топ-7 секретов воспитания
Подробнее

Три главных секрета воспитания

Безусловная любовь к ребенку, право на ошибку, каждодневные поглаживания в разных формах. И обязательно 4-й секрет: учить трудолюбию и ответственности за сделанное (желательно своим примером)!

Рецепт от бабушки – то, что обожает вся семья

Беляшики. Все делается собственными рученьками.

Дрожжевое тесто: мука, соль, яйцо, молочко тепленькое, дрожжи, сахар, растительное масло. Замесили, в темное место подыматься поставили (подбивается 2–3 раза), становится воздушно-пышным.

Фарш из свинины и говядины перекрутили на мясорубке, лучку измельченного побольше, соль и перчик (по вкусу), 1–2 яйца.

Тесто отщипываем мокрыми ручками, как колобки раскладываем, разминаем пальчиками в лепешечки (без всяких скалок), закладываем фаршик, скрепляем тесто с четырех сторон и закатываем в шарик (чтобы сок не вытекал), чуть придавливаем (чтобы хорошенько прилег на стол), обваливаем в муке (чтобы к столу не прилип).

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем беляшики с двух сторон до румяной корочки на среднем огоньке минут по 5–7 с каждой стороны. Перед подачей на стол беляшикам дать отдохнуть минут 5.

Голосуйте за Людмилу на последней странице.