Видео

Новая мода: американские родители делают из детей качков

Исполнилось шесть лет? Все, тебе пора. В спортзал, качать мышцы, бороться за заветные шесть кубиков на животе. А потом – прямая дорога на фитнес-подиумы.

Телеканал TLC снял документальный сериал о том, в американских семьях подходят к вопросу спортивного развития детей. Это настоящий культ тела – взгляните сами.

Культуристы Бо и Кэп

Вот одна семья – Бобби и Алисия Айс. У них двое детей: старшему, Бо, исполнилось 11, а младшему, Кэпу, всего 8 лет. Но за плечами у обоих уже солидный стаж тренировок – мальчишки тренируются с 6 лет каждый день.

Отец семейства обожает тягать железо. И его парни занимаются тем же. Дома Бобби-старший устроил настоящий тренажерный зал, где они все и тренируются. Начинают в 8 утра. Ну и в обычный спортзал тоже захаживают. Тренировки продолжаются даже в то время, пока семья смотрит телевизор, – к чему время терять, если можно подтягиваться или приседать.

Папуля ведет подсчет спортивных достижений своих ребятишек.

— В прошлом году Бо сделал 130 тысяч приседаний и 52 тысячи отжиманий, – хвастается Бобби на камеру. — А Кэп – 78 тысяч приседаний и 39 тысяч отжиманий за год. Никогда не видел детей, которые были бы на это способны.

Бо и Кэп уже участвуют в соревнованиях – с Olimpia Show в Вегасе они привезли золотые медали – каждый в своей номинации.

Сами мальчишки утверждают, что им очень нравится быть сильнее и здоровее, чем большинство их сверстников. Кроме того, Кэп еще и борьбой занимается. Говорит, что бодибилдинг ему очень помогает и с этой стороны.

Ошибки, которые совершают родители, выбирая секции
Подробнее

Атлеты Итан и Санали

Итану – 11, Санали – 8 лет. И он, и она тренируются под присмотром папы – бывшего морпеха Филиппа Рикардо. На минуточку, бывший мистер Вселенная. Кстати, мама у них – тоже фитнес-леди.

— Я хочу, чтобы мои дети были здоровыми и всегда находились в хорошей форме. Поэтому я использую военный стиль обучения, который мне привили в морской пехоте, – говорит Филипп.

Кроме того, папа-качок уверен: дети охотно занимаются спортом, потому что видят соответствующий пример со стороны родителей. Перенимают здоровый образ жизни у своих личных примеров для подражания.

Мальчик и девочка не только занимаются на тренажерах. Они работают со свободными весами, делают упражнения из кроссфита – берпи, например, ненавистное, но очень эффективное упражнение.

Брат с сестрой уже заработали десятки медалей на соревнованиях разного уровня. В том числе и по гимнастике.

— Иногда мне действительно больно и лень, бывает очень тяжело заниматься. Но такова уж жизнь культуриста, – философски вздыхает Итан.

И, что похвально, отец юных чемпионов – ярый противник любых препаратов, помогающих нарастить мышечную массу.

— Только спорт и здоровое питание, – категорически настроен Филипп.

Двухлетняя дочь Татьяны Навки впервые встала на коньки
Подробнее

Пауэрлифтер Кейдж

Думаете, этот мальчик – обычный 11-летний очкарик? А вот и нет. С 9 лет парень участвует в соревнованиях по тяжелой атлетике. И побеждает.

— Я могу поднять больше, чем любой 12-летний ребенок в этой Вселенной. При условии, что он сам весит не больше 30 килограммов. — Скромным Кейджа точно не назовешь.

За пауэрлифтинг Кейдж взялся, глядя на папу – Брайса Грегарича. Родители, в отличие от предыдущих двух пар, вовсе не настаивали, чтобы мальчик занимался спортом. Он сам так решил, а они не стали возражать. И теперь им есть чем гордиться.

— Он похож на маленького монстра. Он делает вещи, которые другие дети не то что не хотят делать, а просто не смогли бы. Даже если бы очень захотели, – говорит мама Кейджа, Риччи.

Кроме того, родителям пришлось столкнуться с критикой со стороны других мам и пап.

— Это люди, которые просто не разбираются в пауэрлифтинге. Они считают, что дети не должны поднимать тяжести. Но я-то знаю, что Кейдж делает все правильно, – уверена Риччи.

16-летняя дочь Джонни Деппа страдает анорексией
Подробнее
«Выключи это»: как гаджеты заставляют подростков толстеть
Подробнее