Новогоднее козловство: подарки от Деда Мороза детям в Челябинске

В Челябинске живет потомственный Дед Мороз с двадцатилетним стажем! Актер, телеведущий Дмитрий Варфоломеев (Танкоградский) рассказал, что хотят получить в подарок современные дети.

«Я – потомственный Дед Мороз. Мой отец, народный артист России Леонард Варфоломеев, дедморозил, пожалуй, всю свою сознательную жизнь. А сейчас уже мой сын Арсений в семь лет примеряет костюм Деда Мороза. В сказочного Деда он верит, но знает, что у Дедушки нет времени поздравить всех ребят, поэтому я ему помогаю. Сам про себя сын говорит, что он «третий Дед Мороз».

Первый раз дедморозил я в армии. Служил в Сибири, где из женщин были только волчицы да медведицы. Поэтому армейский Новый год – это когда Снегурочка – кто-то из друзей, и Баба-яга – армейский товарищ. Подарки – сигареты, конфеты, сахар. После этого где я только не вел елки – даже в Москве, перед лучшими студентами столицы, которым вручали ежегодную премию.

Современные дети просят у Дедушки в основном айфоны и лего. Вот и мой сын попросил в подарок лего по сюжету «Звездных войн». Чтобы Дед Мороз принес подарок, нужно весь год слушаться родителей – это самое главное, потому что родители своему ребенку зла не пожелают. Если кто-то из детей на празднике не верит, что я настоящий, я спрашиваю: «Вот твой папа кто?» – «Бизнесмен!» – отвечает мальчик. «А ты кем хочешь стать?» – «Бизнесменом!» – «Так вот и у меня папа был Дед Мороз, и я – тоже Дед Мороз!» После этого вопросы отпадают.

Woman’s Day спросил челябинских деток: «Что надо сделать, чтобы Дед Мороз принес хороший подарок на Новый год? Какой подарок ты хочешь получить?»