Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Один за другим: зачем пара каждый год усыновляет по ребенку

Супруги планировали взять одного малыша. А теперь растят восьмерых сыновей.

Мелисса и Скотт Гроувс из американского штата Небраска встретились, когда им было чуть за 20. Бурный роман, через полгода – помолвка, еще спустя шесть месяцев молодые люди поженились. У Мелиссы уже была дочка, которую она родила очень рано – в 17 лет. Малышке Отемн было уже четыре года. Останавливаться на одном ребенке супруги не планировали, а собирались в ближайшее время расширить состав семьи. Но… ничего не получалось. Более того, врачи сказали Мелиссе, что вероятность зачатия минимальна. Несмотря на всю терапию.

Фото: @Iowacowbelle

Но от своей мечты о большой семье Мелисса и Скотт не отказались. Они решили усыновить ребенка. Прошли десятинедельные курсы подготовки приемных родителей.

«Это было непросто. Столько волокиты… Мы не раз спрашивали себя, стоит ли это таких усилий. Но все-таки сумели пройти обучение», – рассказала Мелисса журналистам.

В итоге пара получила лицензию – да-да, в США, чтобы усыновить ребенка, нужно иметь соответствующую квалификацию. Просто так не отдадут. И довольно скоро будущие приемные родители познакомились с двумя мальчиками, отданными на усыновление: трехлетним Ноа и полуторагодовалым Чейзом.

Мальчики были братьями. Поэтому Мелисса и Скотт решили не разлучать их, и забрать обоих.

«Они покорили нас с первого взгляда. Как только я их увидела, поняла, что больше не хочу с ними расставаться. Судьба, божественное вмешательство – называйте как хотите, но мы с первого взгляда сказали „да“ нашим малышам», – вспоминает Мелисса.

Фото: @Iowacowbelle

Теперь у Гроувсов было трое детей. Вроде и достаточно. Но буквально через несколько недель в их доме раздался звонок из службы опеки. Оказалось, у Ноа и Чейза родился еще один брат, Гаррет.

«Как я могла отказать своим сыновьям в праве быть рядом с их новорожденным братом?» – удивлялась Мелисса. Впрочем, вряд ли она предполагала, что случится потом.

Прошло меньше года после усыновления Гаррета, когда Гроувсам вновь позвонили. И предложили усыновить еще одного мальчика, еще одного брата их сыновей. Хайден родился преждевременно с диагнозом «волчья пасть».

«Но он был братом наших мальчиков! Конечно, мы согласились», – пожимает плечами Мелисса.

Пятеро детей – более чем достаточно. Да и соседи начали косо посматривать на стремительно растущую семью. Поговаривали, что Мелисса немножко помешалась на усыновлении. Но Гроувсам было все равно, они были счастливы. Поэтому, когда биологическая мать их сыновей родила еще двоих, Скотт и Мелисса немедленно их забрали. Эштон и Карран стали частью уже не просто большой, а огромной семьи.

«Жизнь шла своим чередом, мальчишки привыкли друг к другу и новому дому очень быстро», – говорит Мелисса.

Фото: @Iowacowbelle

На дворе был 2009 год. Дети росли, Мелисса и Скотт не могли нарадоваться на своих парней. А потом настал 2013-й. Мелиссе уже напрямую позвонила все та же женщина, биологическая мать семерых приемных детей Гроувсов. Она снова была беременна и интересовалась, не возьмет ли гостеприимное семейство еще одного мальчика.

«Нас никто бы не осудил, если бы мы отказались. Ведь мы могли сказать, что у нас не хватает денег, времени и т. д. Но все сложилось хорошо. И в октябре 2013 года мы оказались в больнице, ожидая рождения нашего восьмого сына, Зейна», – рассказывает Мелисса.

Скотт и его супруга знали, что у Зейна синдром Дауна. Дело в том, что мать их детей была наркоманкой. И счастье, что все остальные дети родились здоровыми. Впрочем, Мелисса по себе знает, что это такое – быть человеком с ограниченными возможностями. В 2015 году она потеряла ногу. Но не оптимизм.

«Зейн каждый день учит нас терпению и безусловной любви. Я уже не могу представить свою жизнь без него, – говорят родители. — Сперва усыновление было для нас просто способом стать полноценной семьей. Но мы и не предполагали, что дети принесут нам столько любви и столько счастья».

P. S. А еще у них есть две собаки. То есть уже три.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.