Эксклюзив

Он существует! Дед Мороз пообещал исполнить мечты томичей

Томская семья попала в проект федерального телеканала. Теперь восьмерых детей ждут сказочные подарки от Деда Мороза.

Алена и Сергей Чечурко – молодые родители. Им нет еще тридцати лет, однако на двоих у пары… 8 детей: двухлетний Дима, 4-летний Даниила и 6-летняя Ксения, а также 7-летняя Настя, 8-летний Витя, 10-летний Никита, 12-летний Руслан и 14-летняя Таня. Трое ребят – собственных, а еще пятеро – родные братья и сестры Алены, которых она забрала из детского дома.

«Мама сильно пила, и в итоге ее лишили родительских прав. Это было ужасно, мои братья и сестры постоянно плакали, просились домой, говорили, что не будут жить в детском доме, что там плохо. И в итоге мы решили забрать их к себе, – вспоминает Алена. — Но сделать это оказалось непросто. По нормам, нам сначала нужно было снять или купить жилье не менее 130 квадратных метров (по 13 квадратов на каждого члена семьи). И мы сняли. Это был коттедж в Томске. Надеялись на помощь спонсоров, которые пообещали помочь с оплатой, но спонсоры вдруг от своих слов отказались, и мы были вынуждены ежемесячно искать деньги на аренду».

В соцсетях ребята создали группу «Возрождение семьи», где описывали свою жизнь. Многие пользователи не остаются равнодушными и перечисляют деньги. Удается собрать до 30 тысяч рублей в месяц.

«Сейчас мы создали петицию с просьбой поддержать нас в желании построить свой дом. Знаем, что власти уже помогали таким образом некоторым многодетным семьям. Так чем мы хуже?» – спрашивает Сергей.

Именно эту петицию и увидели редакторы новой программы канала НТВ. Связавшись с ребятами, они предложили… помощь от Деда Мороза из Великого Устюга.

«Сказали, что это новая программа и они ищут героев по всей стране. А наша семья с удивительной историей подходит как никто другой. По правилам программы, мы может попросить у Деда Мороза подарки для детей. Это могут быть как вещи, так и игрушки. Я сказала, что каждому из наших ребят нужно что-то свое. Мечта старшей Тани – красивое платье (наряд хочет и Ксюша), Руслан будет в восторге от мяча, Никита от развивающего набора «Мастер», а Витя – от лего. Данилка мечтает о роботе, а Витюша о машинке. Как видите – ничего фантастического, обычные детские мечты, которые так просто и одновременно так сложно осуществить», – вздыхает Алена.

С поддержкой Деда Мороза или без нее, но на Новый год у семьи Чечурко вообще большие планы. Главная мечта – построить или купить дом. Кроме того, Алена и Сергей хотят стать предпринимателями и заниматься сельским хозяйством. В администрации области им пообещали выделить участок в селе Уртам в 100 километрах от Томска. Готовый дом там будет стоить около двух миллионов. Чтобы начать строительство самим, Алена и Сергей встали на очередь по программе «Жилище» – в августе 2017 года им, возможно, выделят 622 тысяч руб.

Почему смеются во сне дети и взрослые?
Подробнее

«Наши дети закончили первую четверть на хорошо, а двое – на отлично. Благодаря добрым людям мы одели их и обули. Срок аренды прошел, и мы снова продлили договор. Верим, что у нас все поучится, и мы забудем раз и навсегда слово «аренда» и все вытекающие из этого формальности. Этот год был трудным и затратным. Только за аренду дома мы отдали 432000 рублей, поэтому продолжаем верить в нашу мечту – СВОЙ ДОМ, где детям будет хорошо и все деньги можно будет тратить на них, а не отдавать кому-то за аренду», – делится Сергей.