Отдай врагу: дети пробуют еду из СССР

Это просто умора! Невозможно поверить, что наши кулинарные традиции и наше отношение к любимым когда-то блюдам так изменились за какие-то 30 лет.

Елка, мандарины, холодец. Последний – непременный атрибут праздничного стола, особенно зимой. Да и летом некоторые хозяйки умудрялись его готовить. А печенье с молоком? Это же просто кулинарная зарисовка на тему «золотое детство». Кисель, березовый сок – мы все это знали, ели и любили. А уж вареная сгущенка и вовсе была лакомством номер один, лучше любого сникерса!

Но наши дети не такие. Им и сникерс-то не всегда вкусно. Вот чипсы – это да. А как они отреагируют на еду из прошлого? На YouTube мы отыскали несколько таких дегустационных экспериментов. И оказалось, это просто уморительно. Началось все с того, что не все дети вообще понимают, что такое СССР.

«Мы по истории такого еще не проходили», – сообщает серьезный темноволосый мальчик.

Впрочем, в пищевом контексте касаться политики не стоит. Перейдем прямиком к холодцу. Дети рассматривали студенистое нечто на тарелке с недоумением.

Реакция на злосчастный холодец
Фото: youtube.com/videobonapp

«Это холодник, что-то в этом роде», – напряг память один из участников. Девочки были категоричны: «Что это? Я это точно не буду. Я такое не люблю». Но все же взялись задумчиво ковырять несчастный холодец. Вердикт: обычный замороженный суп. Кто-то поклевал желе, а кто-то заявил, что это категорически несъедобно. Зельц имел больший успех. Хотя и его некоторые с удовольствием променяли бы даже не на чипсы, а на мамин супчик.

Смешно получилось с ливерной колбасой: опознать ее не сумел ни один из участников эксперимента. На вкус большинство блюдо одобрили. Но когда узнали, что это печень, повыплевывали недожеванное и заявили, что такую еду надо врагам отдавать.

Разочаровало ребятишек и любимое лакомство советских детей – батон с вареной сгущенкой. «Суперклей со вкусом карамели», – прокомментировали юные гурманы.

А вот печенье, размоченное в молоке, пришлось по вкусу. «Это типа как хлопья, только старое. Типичные эсэсэсэрские хлопья», – дети старательно искали сравнения. Но в целом – «десять из десяти».

Протестировали и консервы из кильки, и батон с маслом и сахаром, и кисель (теплое желе? Фу), и картошку, запеченную на костре. Реакция детей бесценна. Впрочем, посмотрите сами.

Кефир, тофу, артишок: с чего начинают прикорм в разных странах
  • Подробнее
За маму, за папу: нужно ли насильно кормить малоежку
  • Подробнее
Комментарии25
Гость16.10.17 07:41

Противно смотреть на этих детей. Предрассудки, и ничего больше. Я думаю если бы холодец выглядел как бургер, то он бы понравился всем без исключения

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 07:58

Где этих детишек вообще набрали?Пропащее поколение...,такие маленькие,а уже с понтами на камеру кривляются.Поколение"ю туб",смотреть противно...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость19.10.17 20:37

Правильное замечание.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 09:33

Если жрать только то что положено "цивилизованным", то все что не фаст фуд и кока кола - не съедобно. Жалко детей....

ОтветитьРедактироватьУдалить

дети богатых олигархов-родителей обожравшиеся фуагры и трюфелей. или мама лодырь не умеет готовить даже чай заварить.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 18:33

Они где таких детей взяли, Может в маскве...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 10:24

Холодец дети во все времена не ели. Кисель никуда не исчезал. Кильку в томате мы очень любим. Дикие дети какие-то. А сгущенку с батоном и я не стала бы есть.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 16:56

А зря. Очень даже вкусно.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 10:49

Мы еду дома готовим. Полуфабрикаты (колбаса, сосиски, фарш, пельмени и прочую) не покупаем. Чипсами и газировками не питаемся. Как-то нормально у нас дети едят. Жалоб нет. Если лень готовить, так и дети на фастфуде.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 12:39

Какая глупость!!! Холодец, зельц, ливерная колбаса-детям никогда этого не давпли(если только кто сам хотел). Кисель, как и кипяченое молоко-на любителя.Печенье размачивали в молоке грудничкам, типа прикорма и сейчас это дают, понятно, что в 10 лет никто такого есть не будет. Сгущенку с хлебом-я, например, не любила, а моя внучка ест с удовольствием. А на счет чипсов и пр. - это заслуга усилителей вкуса, а не предпочтения детей. Очень глупое сравнение!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 14:52

Стараюсь внушить ребенку, что чипсы гадость. Есть их можно, но редко. Раз в год. А моя несознательная по современным меркам "советская" бабушка считала, что консервы и колбасы едят только алкоголики, потому что им готовить лень, нормальная семья же готовит и ест блюда их натурального мяса! Вспоминая свои пищевые пристрастия "советского" детства: кисель любили исключительно сырым в брикетах, сгущенку батон мог только испортить, сочетание печенья с молоком только вприкуску, а холодец чаще всего был закуской на праздничном столе (дети в принципе его не ели). Все дело вкуса и гастрономических пристрастий отдельно взятой семьи. Современным родителям готовить некогда, вот и становится гамбургер пределом мечтаний с чипсами в придачу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 17:29

вы бы детям мороженное или шоколад времен СССР предложили!а то ливерную колбасу вы еще бы водки налили!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 18:25

какую туфту гонят. Где они взяли продукты времён СССР. Если эти продукты приготовлены из современного сырья, то это уже не продукты СССР.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 18:34

В точку!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.10.17 18:31

Вот фантазеры! Кто в детстве ел блюдо с вареной морковью? Редкий ребенок! Я про холодец. Да и дали детям - не домашний. Я так вообще сильно жирное не ела. Вареную сгущенку ели ложками из банки, запивали чаем. Если и намазывала куда - так на хлеб в виде гренки с яйцом и в молоке, пропеченным в духовке. Расскажу я вам, как современные дети кушают реальные СССРовские застольные вкусности. Колбаски сладкие, они же - московские - улетают быстрее, чем наливаю детям чай. На новогодние уже сам сын делает. И друзья сыновей уже знают! В гости приходят, и лет до 18 друзья старшего приходили спецом на московские колбаски. А заварные пирожные! Улетное с детства пирожное! Тоже знают и ждут. Оливье - едят. Холодец мы делаем нежирный, из оленины и без моркови - едят. И классику - пюре, котлеты, оливье, колбаски московские - вот СССР застолье, которое современные дети ждут. Кстати, варила своим настоящую сгущенку - аж припухли от вкуса. Понравилось им. Тоже ели молча, без хлеба и быстро.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.10.17 19:08

Супер! И это все правда!! А статья - бред....Моя внучка очень любит все советские вкусняшки!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.10.17 16:23

что вы там бурдите ??????????????????????????????????????????????????????

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.10.17 19:14

БРЕД!!! КАКОЙ БРЕД!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.10.17 08:45

Вчера прилетел из Беларуси. Вот там вкус продуктов из СССР остался. Мороженное, масло, сыры, колбасы - ешь и вспоминаешь вкус детства... хоть и ругают Луку, но вот это он реально сберег.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.10.17 11:19

Детей скорее всего взяли с рублёвки.А статья полный бред!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.