Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Отец, посадивший ребенка на поводок: «Это мое лучшее решение!»

Мужчина, который выгуливал дочку на шлейке, объяснил, зачем он это делает.

Детские вожжи – штука среди мам довольно популярная, но противоречивая. Сторонники говорят, что это штука просто незаменимая: не нужно водить ребенка за руку, он свободен в движениях, в то же время можно контролировать падение и пресекать попытки поесть песка или подобрать с земли откровенную дрянь. Противники метода категоричны: фу, это поводок, что ж вы с ребенком как с собакой.

Если отбросить ханжество, стоит признать: шлейка – это действительно стоящая вещь. Когда ребенок только учится ходить и при этом старается влезть везде (особенно в магазине) и попробовать все, до чего может дотянуться, на вкус. То есть где-то до полутора лет. После дети обычно уже вполне твердо стоят на своих ногах и необходимость в помощи со стороны отпадает.

Но если на поводке сидит ребенок, которому скоро три года? Спорно. Но отец, который продолжает гулять с дочкой на шлейке, несмотря на ее возраст, считает, что это было лучшее решение за всю его родительскую карьеру. С оговоркой: в их частном случае.

Фото: facebook.com/anecdotesrantsandoccasionalessaysclintedwards

«Аспен – дикий ребенок. По-настоящему дикий. Ребенок, который после городской ярмарки есть в каждой ленте на „Фейсбуке“, который в зоопарке лезет в клетку тигра, несется через дорогу, прыгает в реку в „Диснейленде“. Поэтому, когда мы куда-то собираемся, шлейка – это первое, что я беру с собой», – пишет на своей страничке в «Фейсбуке» Клинт Эдвардс.

Отец прекрасно понимает, что на его семью будут косо смотреть: «Некоторые настолько нахальны, что интересуются, действительно ли Аспен так нужен поводок». Но Клинт уверен, что шлейка – это меньшее из зол.

Дело в том, что Аспен в два с лишним года действительно была диким ребенком, у которого центр безопасности напрочь отключен.

«Мы просто вынуждены это делать ради ее же безопасности. Я, знаете ли, заинтересован в том, чтобы мой ребенок был жив и здоров», – пишет Клинт.

Нырнуть с тропы в лесную чащу? Легко. Влезть в реку? Не вопрос. Аспен вообще не воспринимает всерьез тот факт, что на свете существуют опасные вещи. Она первооткрыватель, исследователь и дикарь.

«Все дети такие. Но кто-то больше, а кто-то меньше. Нашу среднюю дочь достаточно было держать за руку. Но Аспен вырвется, и мы будем искать ее вместе со службой безопасности, а найдем бродящей среди машин на парковке. Поэтому лучше я буду терпеть косые взгляды и осуждающие реплики, чем сойду с ума от паники или вообще буду бояться брать ее с собой», – объясняет отец.

Сейчас Аспен уже три с половиной года и она наконец-то перестала быть дикой. Необходимость в шлейке отпала. А пост Клинта Эдвардса о детских вожжах стал вирусным: им поделились больше 4500 раз.

А как вы думаете, уместна ли шлейка на ребенке?
А как вы думаете, уместна ли шлейка на ребенке?
  • Конечно. Ничего такого тут нет. Лучше, чем все время орать.
    36,6%
  • Только пока ребенок учится ходить.
    23,9%
  • Такого ребенка надо от СДВГ лечить, а не на привязь сажать.
    19,7%
  • Категорически нет, это унизительно.
    19,7%
4 страшных родительских греха в воспитании детей
  • Подробнее
Исповедь мамы особого ребенка: когда твой сын всем мешает
  • Подробнее
Комментарии1
Гость30.11.17 11:41

Да, выглядит жестоко. Но если взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ"....... Может и вправду есть дети, которым ЭТО необходимо

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.