P.S. Я люблю тебя: письма к маме от погибшей дочки

Каждая строчка, написанная девочкой, помогает убитой горем женщине снова начать дышать.

Мэйси Матис – обычный подросток из штата Джорджия. Училась в школе, была чирлидером в группе поддержки школьной футбольной команды, встречалась с одноклассником и обожала танцевать. И очень любила свою маму Синди. Ей очень хотелось порадовать маму, поддержать ее: Мэйси казалось, что маме не хватает любви. И к очередному дню рождения Синди девочка написала ей 25 писем.

«Надеюсь, они вдохновят и утешат тебя, когда это будет тебе нужно», – написала она в одном из них.

Эти слова оказались пророческими. Ведь сейчас Синди оплакивает свою дочь. Мэйси погибла в автокатастрофе. Утешение – то, что Синди сейчас нужно больше всего на свете.

Фото: @Macy's Journey

Каждое письмо Мэйси – как инструкция. На конверте надпись: «Открой, когда…» И продолжение: «…ты чему-то радуешься», «…скучаешь по мне», «…взволнована». Мэйси просто искала способ порадовать маму. Конечно, она и подумать не могла, чем эти письма окажутся нужными ее матери всего через год. Да и никто не мог.

Синди нашла первое письмо Мэйси через неделю после гибели дочки. Просто разбирала вещи - и наткнулась на листки, исписанные таким знакомым почерком. Круглые, совсем детские еще буквы... На конверте была надпись: «Открой, когда… не сможешь заснуть». Спать Синди не могла уже месяц – с тех пор, когда дочка разбилась в аварии. Мэйси долго лежала в больнице в состоянии комы. И так и не вышла из нее.

Фото: @Macy's Journey

Позже Синди решила поделиться своей историей с миром. И создала на «Фейсбуке» страницу, которая стала своеобразным мемориалом ее дочери. Там мама публикует письма от дочери. И отвечает ей.

«Девочка моя, это письмо было так трудно открыть. Ты не представляешь, как мамочка скучает по тебе. Нет такого дня, чтобы я не думала о тебе. Ты моя судьба, мой лучший друг, мое все. Твои братья очень много делают, стараясь поддержать меня. Хоуп (сестра Мэйси – Прим. WDay) и твой папа тоже. Я искренне благодарна судьбе за те прекрасные отношения между нами, благодаря которым мы сейчас можем делить друг с другом воспоминания о том времени, когда ты была с нами. Если бы только ты могла видеть нас сейчас. Наша связь сильнее, чем когда-либо раньше. Не проходит и дня, чтобы мы не говорили друг с другом. Я так благодарна за семью, которую мы создали, даже сейчас. Мы тебя так любим, детка! Мамочка скучает по тебе гораздо больше, чем это можно выразить словами. Спокойной ночи, мой сладкий прекрасный ангел», – написала Синди под одним из писем.

Фото: @Macy's Journey

Пройти мимо такой искренности просто невозможно. Слова поддержки женщине, потерявшей дочь, теперь пишут почти 10 тысяч подписчиков страницы памяти Мэйси.

«Девочка моя, я должна была открыть это письмо, потому что волнуюсь о людях, которых коснулась наша с тобой история. Она теперь известна всему миру. Ты говорила, что собираешься путешествовать по миру, и теперь ты делаешь это! Сейчас я слушаю мою любимую песню и танцую, думая о тебе. Ты – мое вдохновение, мой мир. Как я рада, что у меня есть такая удивительная дочь, которая сейчас живет в сердцах многих людей. Давай с тобой танцевать и петь наши любимые песни! Моя любовь к тебе – как до Луны и обратно», – пишет Синди под письмом, помеченным «Открой, когда будешь взволнована». Читая их, она чувствует, что у нее снова есть силы жить.

«Удивительно, как Мэйси, оказывается, хорошо знала меня. Это лучший подарок, который только может дать ребенок родителям. Я до сих пор чувствую, что моя Мэйси со мной», – говорит Синди.

А что же было в том самом первом письме? «Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Я чувствую, что слишком мало говорю это тебе. Ты не можешь уснуть, наверное, потому что чем-то расстроена. Так вот, знай, что я люблю тебя. Мне нужно, чтобы ты это знала».

До слез: фото близнецов, один из которых прожил 11 дней
Подробнее
Мать убедила себя и весь мир, что ее здоровая дочь смертельно больна
Подробнее