Супермарафон осень

«Родители обзывали меня жирной и продолжали закармливать»

Члены семьи издевались над девушкой с детства из-за ее веса. Но помочь при этом никак не пытались.

В 28 лет Бейли Браун поняла, что ей физически плохо, когда она смотрит на себя в зеркало. Поэтому она старалась этого не делать – отворачивалась, проходя мимо. Она себе никогда не нравилась, ведь считала себя толстой. И так было всегда, сколько она себя помнила. Сейчас, когда у нее уже было двое детей, девушка весила ровно центнер.

На фото – Бейли вместе с мужем. Оба весьма упитанные
Фото: @baileybryan4

Бейли признается: она постоянно чувствовала себя уставшей. Ведь носить такой вес и правда непросто. Да еще и бегать за двумя малышами. Нужно было что-то делать – но что?

«У нас в семье практически у всех есть лишний вес. Я с детства понятия не имела, что такое правильное питание или физкультура. Да, я понимала, что толстая. И родители мне постоянно это говорили. Они даже кричали на меня, когда я ела. Называли жирной, но на этом их помощь заканчивалась», – рассказывает Бейли.

Издевательства, обидные эпитеты – но родители и пальцем не пошевелили, чтобы как-то исправить ситуацию. На столе исправно появлялись макароны с сыром, пицца и полуфабрикаты. Здоровой такую еду не назовешь, поэтому Бейли вполне предсказуемо продолжала толстеть.

«Я стеснялась фотографироваться, на улицах ловила на себе взгляды… Знаете, как исподтишка на уродов смотрят», – откровенничает Бейли.

36 килограммов спустя
Фото: @baileybryan4

Уже позже, начав жить отдельно, девушка попыталась похудеть. Перепробовала кучу диет и обнаружила, что они не работают.

«Я понятия не имела, как изменить свой рацион, чтобы перестать толстеть. Из-за диет я почувствовала себя несчастной, другого результата не было», – говорит она.

Принявшись изучать вопрос, Бейли делала для себя одно открытие за другим. Оказалось, что нужно не на диете сидеть, а отказаться от полуфабрикатов и перейти к рациональному сбалансированному питанию, следить за количеством белков, жиров и углеводов, а не считать калории.

«Питаться нужно осознанно. А заниматься в спортзале – если это приносит вам удовольствие. Иначе ничего не выйдет», – уверена Бейли.

Заниматься в спортзале девушке хотелось. Но она не могла себя заставить туда пойти. Ей было стыдно за свой вес, свои габариты. Поэтому она скачала приложение на смартфон и начала заниматься дома. А потом и до тренажерки дело дошло – семья оборудовала спортзал у себя в подвале. Бейли настолько увлеклась, что сейчас учится на профессионального тренера – прежде всего, для себя. И мужа заодно увлекла, он тоже взялся приводить себя в форму.

Фотографироваться Бейли больше не стесняется
Фото: @baileybryan4

«Сперва мне пришлось преодолеть отношение своей семьи к тому, как я выгляжу. Эти злобные издевательские комментарии просто опустошали меня. Единственное, что меня утешало, – это еда. Мне пришлось сделать над собой огромное усилие, чтобы просто перестать слышать издевки в своей голове. А все потому, что меня просто никому не учили ни правильно питаться, ни вести здоровый образ жизни. Пришлось все осваивать самой», – говорит девушка.

Теперь Бейли умеет готовить так, чтобы еда была полезной и вкусной. Она похудела на 36 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом:

«Теперь мне комфортно в моем теле. Я наконец-то чувствую себя красивой, достойной любви и уважения».

Муж тоже подтянулся: красивой жене надо соответствовать
Фото: @baileybryan4
300-килограммовая женщина: До ожирения меня довела мать
  • Подробнее
Мама пятерых детей похудела после родов на 115 кило
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.