Фото

Дети стали кинозвездами благодаря... коробкам!

Мама с папой – настоящие фантазеры. При помощи самых обычных картонных коробок они в собственной квартире строят декорации для сцен из фильмов и устраиваются фотосессии. Так, их малыши уже стали героями «Игры престолов», «Безумного Макса» и даже «Кинг-Конга».

«Вот что случается, если скопилось много коробок и… ребенок», – пишут на своей странице в соцсетях супруги Леон Макки и Лилли Ланг. Свой творческий и семейный союз они назвали «Офисом картонных коробок».

Все началось в 2013 году, когда пара с маленьким сыном Орсоном переехала из Новой Зеландии в Австралию. Вдали от родных и друзей супруги изрядно заскучали. Да и с маленьким ребенком из дома особо не выберешься.

«Наша социальная жизнь резко изменилась, и мы нашли способ, как проводить выходные немного веселее», – рассказывают Леон и Лилли.

После переезда в новый дом осталось много коробок. Они и стали источником вдохновения. Страстные киноманы Лилли и Леон решили воспроизвести самые запоминающиеся моменты из своих любимых фильмов, где главным героем стал их кроха-сын. Никаких дорогих студий и реквизитов – фотосъемку супруги устраивают у себя дома. А декорации строят из картонных коробок: небоскреб, по которому взбирается Кинг-Конг, отель «Гранд Будапешт» из одноименного фильма, машины из «Безумного Макса» и даже знаменитый трон из «Игры престолов».

— Костюмы и реквизиты – все создано из предметов домашнего обихода, игрушек и картона. Так три человека медленно сходят с ума, – шутят супруги.

Для первой фотосессии семья выбрала фильм «Водная жизнь со Стивом Зиссу». Тогда еще 6-месячного сына усадили за руль картонной подводной лодки.

Не так давно «съемочную бригаду» пополнил еще один человек – у малыша Орсона родился брат Эллиот. Он «попал в кино», когда еще не умел ходить.

Сейчас на счету у семейства 85 фильмов, а также тысячи подписчиков в «Инстаграме» и десятки тысяч фолловеров на «Фейсбуке».

Съемочный процесс начинается в субботу за обедом – Лилли и Леон обсуждают, какой фильм хотят воссоздать.

— Обычно это картины, на которых мы выросли, – из 80-х и 90-х годов, – рассказывает Леон.

Декорации из картона строит глава семейства. Обычно это занимает не больше 5 часов. В это время мама занята малышами.

Съемки проходят уже вечером, перед тем как дети лягут спать.

Еще одной звездой съемочного процесса стал плюшевый мишка Орсона – Ганди. Как-то раз он появился на одном из фото, и теперь, если игрушки нет на фото, подписчики закидывают семейство вопросами: «Где мишка Орсона?»

— Эти фотосъемки стали нашей семейной традицией, – говорит Леон. — Даже если мы не будем продолжать фотосессии каждые выходные до конца наших дней, у нас будет на что посмотреть, оглянувшись назад.

«Скажи «чиз»: 9 правил фотосъемки младенцев
Подробнее
Фото Тимати с дочкой бьет рекорды в Instagram
Подробнее