Эксклюзив

Шоу «Голос. Дети – 3»: сложный путь Ярославы Дегтяревой

Семилетняя девочка из Гуково, спевшая в шоу «Голос. Дети – 3» «Кукушку» Виктора Цоя, покорила пользователей интернета.

Первая слава Ярославы

Видео выступления Ярославы на слепых прослушиваниях посмотрели в сети более 7 миллионов раз – это настоящий рекорд! Сама Яся, как называют девочку близкие, рада такому вниманию, а также растущему числу подписчиков в «Инстаграме» – их у школьницы уже больше 8 тысяч.

Маленькая звездочка поет с детства, уверяет мама Алеся Бумагина:

— Яся еще говорить не начала, а уже что-то пела. Талант у дочки от природы. Уже больше года она выступает на сцене: на различных городских и школьных мероприятиях. Уже побывали на двух конкурсах талантов в Сочи. Удивляюсь Ясе: не боится петь на сцене! Исполнила на всю страну композицию «Кукушка». Она сама ее выбрала. Услышала в фильме «Битва за Севастополь» в исполнении певицы Полины Гагариной и захотела спеть именно ее. В свободное время Ярослава снимает видеоролики – например, с куклами. Очень любит животных, мечтает о настоящей лошади.

«Голос. Дети»: 7-летняя дончанка покорила Билана, спев Цоя
Подробнее

Маленький боец

Несмотря на юный возраст, Ярослава Дегтярева успела пережить трагедию в своей жизни: два года назад с мамой она попала в серьезную аварию. Целую ночь врачи боролись за жизнь крохи, после девочка заново училась ходить.

— Два года назад мы ехали с Ясей по трассе из Ростова и попали в страшное ДТП, – добавляет мама Ярославы. — По вине водителя улетели в кювет. У дочки были открытая черепно-мозговая травма, тазобедренный перелом, множество повреждений внутренних органов, лицо пострадало. В больнице неподалеку от места аварии не оказалось нужных врачей. Приехал мой брат, договорился, и Ясечку отвезли в Ростов. Там собрались заведующие отделениями: нейрохирург, офтальмолог, ортопед… Спасибо им и Боженьке. Месяц провела с дочерью в больничной палате. Сначала она только лежала. Потом начала поднимать голову, садиться, затем мы заново учились ходить. Первое время передвигались на костылях. Переживала, как дочка воспримет все это, не знала, что делать дальше. Но Яся молодец, не упала духом. Пока лежали в больнице, научила ее читать, мы много рисовали. Постоянно говорила, что она для меня все равно самая лучшая, самая красивая. К тому же дочка видела тяжелых деток. Сочувствовала им, поддерживала, пела для них. Сейчас мы постоянно под наблюдением врачей. Регулярно обследуем глазки, голову (от последствий аварии никуда не деться), все время держим руку на пульсе. Но противопоказаний петь нет, и ей нравится. Так что все потихоньку налаживается, самое страшное позади.

Детки на миллион лайков: когда они поют до мурашек
Подробнее