Видео

Инструкция: как попасть на «Лучше всех!» без кастинга

В выпуске шоу «Лучше всех» спела 10-летняя артистка из Ростова.

Идея попробовать свои силы в проекте родилась у Ксении. По ее просьбе мама записала видео выступления и отправила в редакцию «Лучше всех». А через три дня позвонили и пригласили на съемки. Без кастинга – в виде исключения!

Фото: личный архив семьи Мосиных

– Ксения занимаемся в обычной музыкальной школе по классу академического вокала с 7 лет, – делится Оксана, мама юной артистки. – Когда я отдавала туда дочь, мне просто хотелось, чтобы она правильно и чисто брала ноты, а там пусть хоть рок поет. Но Ксения с детства любит именно классику: ей нравятся музыкальные мультики, она с удовольствием ходит в театр. Педагог обнаружил в ней такой талант и развил его. С каждым годом результаты становятся все лучше, и со временем у Ксении проснулся такой взрослый голос. Мы уже участвовали в международных конкурсах, занимали 1-е и 2-е места, но все это было в родном городе.

Когда я рассказала дочери о том, что едем в Москву, Ксения была в шоке. Она сразу нарисовала символику «Лучше всех» – корону – и оставила там местечко для автографа Максима Галкина. В этом месте ведущий расписался, и мы повесили этот рисунок дома на почетном месте.

Фото: личный архив семьи Мосиных

В Москве в течение двух дней репетиций Ксения привыкала к студии, режиссер задавал ей примерные вопросы ведущего, так как Максима на репетиции не бывает, чтобы на съемках поймать первую реакцию ребенка от общения с ним. Еще «Первый канал» сделал нам подарок: перед съемками Ксюша два дня занималась со специалистом международного класса, профессором Гнесинки в Петербурге. Кстати, он закончил нашу ростовскую консерваторию. Педагог хвалил дочь, подарил ей книгу со своим автографом и сказал, что ее обязательно будут ждать в этом учебном заведении.

На съемке храбрая по характеру Ксения очень волновалась. Но Галкин – профессионал в общении с детьми.

– Максим мне подавал руку, общался со мной за кадром, не оставлял одну меня на сцене и постоянно шутил. Когда на сцену вышел дядя настраивать микрофон, Галкин сказал, что это прибежал мой первый поклонник – было очень смешно, и я расслабилась. А еще ведущий сказал, что рядом со мной впервые чувствует себя комфортно в смокинге на диване.

Когда я стала петь, и вдруг увидела, что рядом со мной стоит мой кумир Хибла Герзмава, у меня был настоящий шок – я оказалась на сцене рядом с такой звездой! Она меня обняла, поцеловала и сказала, чтобы я никогда не оставляла вокал.

За кулисами мы сфотографировались с Максимом Галкиным, и я подарила ему магнитик в виде рыбки, на котором изображена наша Тачанка, и подписала его: «Максиму Галкину от Мосиной Ксении».

После эфира мне пишут друзья, говорят, что рады за меня. Но звездой я себя не ощущаю, хочется двигаться дальше. Сейчас я готовлюсь к конкурсу по академическому вокалу в Санкт-Петербурге, хочу победить. И надеюсь, что меня перед Новым годом пригласят вновь на праздничные съемки «Лучше всех» вместе с другими детками. Со временем хочу поступить в Гнесинку.

Алла Пугачева перенесла сложную операцию
Подробнее
Галкин – лингвист, Брежнева – экономист: настоящие профессии звезд
Подробнее