Фото

Сестренка спасла брата от депрессии трогательной фотосессией

А их фотографии в стиле Диснея стали хитом в интернете.

Эта трогательная история от мамы семерых детей собирает тысячи лайков в интернете. Кристина Энджел работает семейным фотографом в небольшом американском городе штата Огайо. Большая любящая семья, любимое дело – Кристине можно только позавидовать. Однако всю эту идиллию омрачает здоровье ее 13-летнего сына Энтони. Мальчик страдает от серьезной депрессии.

«Порой ему приходится по-настоящему бороться, жить с депрессией – это серьезное испытание, – говорит Кристина. — Даже простая улыбка дается ему очень непросто. Энтони так сложно чем-то обрадовать».

Совсем другое дело – его 5-летняя сестра Анабэль, или Бэль, принцесса, как зовут ее в семействе.

«Она такая беззаботная, веселая, всегда светится, будто солнышко. Куда бы ни пришла, тут же заводит новых друзей», – рассказывает мама.

Но противоположности притягиваются: лучший друг Бэль – ее брат Энтони. По словам Кристины, из семи ее детей у этих двух самая крепкая, нерушимая связь. И когда Энтони в очередной раз впадает в уныние, Бэль озаряет его жизнь.

«Это самые близкие друг другу люди. Энтони смотрит с ней фильмы, берет с собой кататься на скейтборде, а по ночам поправляет одеяло сестры, чтобы не замерзла», – рассказывает Кристина.

Есть у детей и своей маленький ритуал. Когда девочке снятся плохие сны, старший брат посыпает ей голову «волшебной солью» – так он отгоняет ночные кошмары.

Однажды по случаю дня рождения Бэль Энтони решил сделать ей подарок. Мальчик задумал трогательную фотосессию в стиле сказки Диснея.

«В один из дней после рождения моего седьмого ребенка я искала в интернете платье принцессы, – вспоминает Кристина. — Искала для себя – да, я бессовестный диснейфил. К тому же, надеялась, сказочный наряд заставит меня похудеть после беременности. Энтони стоял рядом и вдруг заметил костюм Прекрасного принца».

Мальчик заглянул в глаза матери и тихо спросил: «Не могла бы ты купить мне этот костюм? Я хочу нарядиться принцем и сфотографироваться с Бэль. Ведь у нее скоро день рождения».

Кристина, мама и фотограф в одном лице, была в восторге. Костюмы собирали вместе. Позаботились об всем, вплоть до белоснежных перчаток и черных туфель, которые с особым трепетом начищал Энтони.

«Не могу передать словами, каким счастливым было лицо Бэль, когда ее „самый любимый мальчик на свете“ зашел к ней в комнату в костюме принца и вручил платье принцессы, – рассказывает фотограф. — Эта фотосъемка была для меня, пожалуй, самой трогательной».

Энтони носил сестру из одного места на другое на руках – переживал, что малышка испачкает платье. А Бель в перерывах между съемками не выпускала брата из объятий.

«Она чувствовала себя настоящей принцессой. И ее счастье легко увидеть на каждом снимке нашей фотосессии», – говорит Кристина.

Энтони кружил Бэль и смеялся от того, как радовалась его сестра.

«Когда твой ребенок изо дня в день сражается с самим собой, ты готов отдать что угодно, чтобы увидеть его улыбку, – признается Кристина. — Энтони подарил сестре невероятный подарок, и в ответ она сделала его по-настоящему счастливым. Я так горжусь своим сыном за его горячее сердце, в котором он отвел так много места для своей маленькой сестрички».